2.1.13

Costine di maiale caramellate al miele


Ingredienti:
- 1,5 kg di costine di maiale

Per la marinata:
- 1 cipolla grande
- 1 peperoncino rosso fresco tritato fine
- 2 limoni
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 rametto rosmarino
- 200 gr. di miele
- pepe bianco e nero
- sale

Preparazione:



Tagliate la cipolla a pezzetti non troppo piccoli, sistemate tutti gli ingredienti in un sacchetto da freezer, riponete all’interno le costine e finite cospargendole con il miele.
Massaggiate la carne per far aderire bene gli ingredienti e fate marinare per almeno mezz’ora in frigorifero, ma generelmente io le metto a marinare la sera per il pranzo del giorno dopo, e trovo che il sapore ne guadagni.
Scaldate il forno a 180°, trasferite tutto il contenuto del sacchetto in una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e infornate per 30-40 minuti.
Trascorsi i 30-40 minuti, togliete l’alluminio, rigirate le costine e continuate la cottura fino a che la carne risulterà croccante e caramellata uniformemente.

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