16.5.11

Paccheri e cozze


Ingredienti:

- 180g di pasta tipo Paccheri
- 1 kg di cozze
- 100ml di vino bianco
- 2 pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio
- sale

Preparazione:

Pulite con cura le cozze sotto l’acqua ed eliminate le eventuali barbette, quindi lavatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella capiente assieme all'aglio schiacciato e unite le cozze e i pomodori tagliati, sfumate con il vino bianco e coprite la pentola. Una volta aperte, sgusciate la metà delle cozze e tenete da parte il loro sugo filtrato dalle impurità. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel sugo di cozze; sul fuoco acceso mescolateli delicatamente per 2-3 minuti, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato. Servite subito.

5 commenti:

  1. che spettacolo di piatto brava Irina!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo questo piatto, Irina sei bravissima

    RispondiElimina
  3. Ayssss esto lo hago yo hoy para comer, si o si, vamos que me voy ahora mismo a la pescadería, tengo los paccheri, así que ... no me espero más !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    RispondiElimina
  4. E' davvero un piatto eccezionale,le cozze mi piacciono tanto, anche se non è ancora ora di pranzo una porzione la mangerei volentieri ...complimenti e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  5. mamma mia li adoro i paccheri con le cozze bravissima Irina

    RispondiElimina