Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20-22cm:
Per la crosta:
- 200 g di biscotti (si puo mettere i biscotti al cioccolato)
- 140 g di burro
Per la farcia:
- 350 g di philadelphia
- 300 g di ricotta
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 panna da cucina da 200 ml (oppure panna acida)
- 2,5 cucchiaia rasi di maizena
- vanillina o succo di limone
Per il topping:
- confettura di fragole
- alchermes
- 1 sacchetto de gelatina per i dolci
Preparazione:
Sbricioliamo i biscotti nel mixer e uniamo il burro fuso e compattiamo il tutto in uno stampo apribile (20-22 cm di diametro) con il fondo rivestito di carta forno e pressare il tutto con un cucchiaio, in modo da avere uno strato uniforme e compatto, lasciar riposare in frigo. In una terrina , con un frullino mescoliamo i formaggi con lo zucchero, uniamo la panna da cucina e per ultime le uova con la vanillina e la maizena setacciata e versiamo sulla base biscotto che avevamo messo in frigo. Cuocete in forno statico a 200 gradi per i primi 10 minuti, quindi abbassate a 150°/160° e completate la cottura per altri 45/50 minuti . Il dolce acquisterà la sua consistenza definitive solo dopo il raffreddamento completo, un processo progressivo. Lasciate il dolce nel forno semi aperto per una decina di minuti quindi lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti però prima passate la lama di un coltellino liscio tutto intorno al bordo del dolce per staccarlo dallo stampo così che durante il raffreddamento il dolce non si contragga e “tiri” formando crepe. Preparate il topping, frullate nel mixer la confettura di fragole con un po' di alchermes e aggiungete l'acqua con la gelatina praparate prima. Versate tutto delicatamente sul cheesecake e lasciate nel frigorifero per tutta la notte.
Che bontà la cheesecake!
RispondiElimina.. eh beh.. per questa non ci sono parole!
RispondiElimina:)))
la cheesecake è l'unica torta che preparo...la mia è completamente diversa da questA...
RispondiEliminama viva la varietà...
sarà comunque deliziosa
mari
buonissimo mi piace un sacco e lo divorerei ogni giorno...brava
RispondiEliminaby lia
te ha quedado perfecto y delicioso.
RispondiEliminaBesos
complimenti, anche la tua è molto buona!
RispondiEliminaMi devo decidere di prepararla.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Prima o poi la faccio, ha un bellissimo faccino !!!!
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