31.8.13

Polpettone di tonno


Ingredienti per 4 persone:

- 4 scatole grandi di tonno
- 1 limone
- 2 patate medie
- 2 uova
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1-2 cucchiai di pane grattugiato

Preparazione:

Lessate le patate e schiacciatele direttamente in una grande ciotola, utilizzando lo schiacciapatate. Alla purea di patate aggiungete le uova sbattute, il tonno sgocciolato, la buccia grattugiata di un limone, i capperi tritati in precedenza; unite anche il formaggio e il pane grattugiato. Amalgamate bene e date la forma al polpettone. Quando sarà bello compatto, adagiatelo in una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 160/170 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servite con verdura in pinzimonio.

5 commenti:

  1. ma dai ero abituata al polpettone freddo, cotto devo ancora provarlo:-)

    RispondiElimina
  2. Achei uma receita simples e fica uma excelente refeição-
    Bjs

    RispondiElimina
  3. Buono e che bella presentazione :)

    RispondiElimina
  4. Che buono questo polpettone, sembra proprio delizioso ed è venuto benissimo!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Ma sai che voglio provarlo? da quando ho scoperto il pesce nel polpettone ,,, tutto un altro sapore!!! bacioni

    RispondiElimina