Salianka (in tempi antichi fu chiamata Selianka) è una minestra a base di carne, pesce o di funghi con la salsa piccante. La base di questa zuppa e un acido acuto dovuto alla presenza di ingredienti come sottaceti, olive, capperi, limone. La Salianka a base di carne va cucinata con la carne di diversi tipi: carne cotta di vitello o maiale, salumi, carne affumicata e salsicce.
Ingredienti:
- 700 g di vitello
- 100 g di salame affumicato
- 200 g di salsicce
- 150 g di cipolla
- 200 g di cetriolini sottaceti
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiaini di capperi
- 10-15 olive
- prezzemolo
- limone
- olio
- sale, pepe q.b.
- alloro
Preparazione:
1. Fate bollire la carne circa per 1,5 ora con i grani di pepe nero e alloro (ovviamente non dimenticate di salare il brodo).
2. Togliete e raffredate la carne e tagliate a piccoli pezzettini.
3. Soffriggete con un po' di olio la cipolla tritata insieme con la carota grattugiata. Alla fine aggiungete i cetriolini tagliati e la passata di pomodoro e cuocete ancora per 6-7 minuti.
4. Tagliate il salame e le salsicce e soffriggete leggermente sulla padella con un po' di olio.
5. Nel brodo bollente mettete i salumi, la carne di vitello, i capperi e il soffritto di cipolla e le carote.
6. Aggiungete al brodo 200 ml di acqua salata di cetrioli o di olive e cuocete per 5-7 minuti sul fuoco dolce.
7. Dopo di che, aggiungere la foglia di alloro, pepe e prezzemolo.
Se necessario, aggiungere il sale. Lasciate riposare coperto per 15-20 minuti, togliete la foglia di alloro.
Versate e non dimenticate mettere in ogni piatto un po' di olive nere e una fetta di limone.
Con questo post partecipo nella Raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato" del blog Le ricette di Minù
non la conosco ma mi ispira tantissimo...bravissima..
RispondiEliminaby lia
Una sopita estupenda, suerte en el concurso preciosa.
RispondiEliminaUn abrazo.
...ingredienti particolari.. Ora capisco il perché di quel gusto aciidulo, per noi stranissimo in un piatto caldo. Quella zuppa (o cmq una molto simile) l'assaggiai anni fa durante un viaggio, in un ristorante di Mosca e ricordo benissimo il contrasto, i crauti ed il brodo rosso. Te lo confesso: nn so se la rifarò, però grazie!
RispondiEliminaNon la conoscevo,veramente molto particolare.
RispondiEliminaUn abbraccio,Fausta
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RispondiEliminaGorgeous soup and a lovely blog. I too happened upon your blog. Delighted!
RispondiEliminaThanks for sharing...
Hola Irina....encantada por tu visita, estoy ojeando tu blog y me gusta, una receta muy rica....tiene una pinta....divina, besos
RispondiEliminaNo conocia esta sopa y me gusta...se ve deliciosa!!
RispondiEliminaBesos
Thank you so much for stopping by my blog! I have already started looking at your recipes and they look absolutely delicious! I'm now a follower :)
RispondiEliminaTake care,
Rachel
Me imagino que debe de estar muy sabroso.
RispondiEliminaSuerte en el concurso
Besos.
No la conocía?
RispondiEliminaEs rusa?
awesome dish. It wud be great if you give your recipes in English too ?
RispondiEliminaUna sopa con mucho fundamento muy completa.
RispondiEliminaUn beso:)
Che bontà!! Non la conoscevo nemmeno io, è una ricetta davvero interessante!
RispondiEliminaThanks for passing by blog. You do have a large variety of recipes and great pics. I'll gladly follow your blog.
RispondiEliminaWhat a lovely soup. That lemon garnish is so pretty on top.
RispondiEliminaHola Irina por llegar hasta el bazar.Me encanta tu blog y la receta de esta sopa es magnífica.
RispondiEliminaUn beso
Gracias por la visita Irina. esta sopa tiene una pinta fabulosa!! Mucha suerte en el concurso.
RispondiEliminaBesos.
Por la pinta tiene que estar muy buena
RispondiEliminaBesos
Toci
creo que me encantaría, tiene que tener un sabor fuertecito... ¡me lo imagino!
RispondiEliminabesos y suerte en el concurso
Hola!
RispondiEliminaGracias por tu visita a mi blog. Aquí me quedo siguiendo tus estupendas recetas. Una sopa muy sabrosa.. seguro que es una delicía!!
Una sopa con mucho alimento. Muy original.
RispondiEliminaUn beso
Se ve una sopa muy deliciosa.
RispondiEliminaBesos.
Que delicia de fotos Irina,
RispondiEliminafantastico prato!
Baci;)
I'm one of the crew over at Our Krazy Kitchen. Thought I'd pop in to say hello. Your blog is wonderful! :-)
RispondiEliminaOh! What a beautiful place you have made in La Cucina! Thank you for coming to see me in The Spice Garden, Irina!
RispondiEliminaI love the presentation of this soup! What a feast for the eyes as well as the stomach!
Kudos!
Hi Irena! Welcome to my blog and thanks for signing up to follow! Your blog is beautiful. I can't wait to explore. I adore Italy. I was there 5 years ago for three glorious weeks!!!
RispondiEliminakris
E' una minestra molto interessante che assolutamente non conoscevo!!!
RispondiEliminaChe bel piatto originale,complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta particolare... da provare!!! Ciaooooo
RispondiEliminaSe ve muy contundente esta sopa. Un besazo.
RispondiEliminaCiao non conscevo il tuo blog e sono felice di essere approdata qui con questa bellissima minestra... i sapori concordano perfettamente con i miei gusti personali, ma soprattutto la presentazione mi ha colpita!!! Bravissima! A proposito, come hai fatto a ritagliare la fettina di limone? E' bellissima!
RispondiEliminagracias por venir a visitarme!! así he podido conocerte, tienes un blog magnífico, me quedo para seguirte!!!!
RispondiEliminaVery beautiful and hearty soup. Especially now that the weather here is cold and snowy!
RispondiEliminaQué original, me encanta!
RispondiEliminaTe sigo.
Bss
The dish sounds and looks fantastic !
RispondiEliminaNunca la he probado ..pero tiene muy buen aspecto ..suerte en el concurso ..besos MARIMI
RispondiEliminaMe encantan las sopas y conocer recetas de otros países! mucha suerte en el concurso!
RispondiEliminaBesos,
Nasy
No conocía esta sopa pero se ve deliciosa. Menudo color tiene!!!
RispondiEliminaBesitos,
Davvero particolare, mi piacerebbe provarla.
RispondiEliminaBacioni.
¡Hola Irina!
RispondiEliminaNo conocía esta clase de sopa y me parece muy interesante. Ya me estoy llevando la receta.
Quería agradecerte que te pasaras por mi cocina y me dejaras tu tarjeta de visita.
Ahora me quedo un ratito por la tuya.
Un beso.