16.4.14

Torta di carote e nocciole


Ingredienti:

- 250 gr. di farina
- 250 gr. di carote
- 100 gr. di nocciole
- 170 gr. di zucchero
- 3 uova
- 70 gr. di olio
- Buccia grattugiata e succo di un’arancia bio (grande)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale una presa

Sistemare le nocciole in una teglia rivestita da carta da forno e metterle a tostare in forno per una decina di minuti, mescolandole spesso. Toglierle dal forno e strofinarle in un canovaccio pulito per eliminare le pellicine. Lasciarle raffreddare e tritarle con un cucchiaio di zucchero. Pulire e lavare sotto acqua corrente le carote, asciugarle e grattugiarle non troppo sottili. Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versare a filo l’olio, aggiungere il sale, lo zenzero, la buccia grattugiata e il succo dell’ arancia e le nocciole. Setacciare la farina sul composto con il lievito vanigliato e mescolare il tutto. Versare all’interno della teglia (la mia 26 cm di diametro) imburrata e infarinata in precedenza, o rivestita da carta da forno, e infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

3 commenti:

  1. Ficou linda e a fatia esta uma delicia
    bjs

    RispondiElimina
  2. Semplice e fantastica.
    Buona Pasqua

    RispondiElimina
  3. Mmmm..adoro le carote, bravissima!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina