26.3.14

Ciambella all'arancia


Ingredienti:

- 250 gr di farina di riso
- 3 uova
- 180 gr. di zucchero semolato
- 60 gr. di olio di girasole
- 2 arance non trattate
- 16 gr. di lievito per dolci
- Sale

Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi alti del diametro di 20 centimetri. Separate i tuorli dagli albumi delle uova.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara, senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l'olio. Aggiungete un pizzico di sale, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. Setacciate sul composto la farina con il lievito e amalgamate il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli al resto mescolando dall'alto verso il basso con una spatola. Versate il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti, o finché uno stecchino inserito nel dolce ne esce asciutto.
Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Affettate e servite.

10 commenti:

  1. El problema esta en poder parar de comer.....
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  2. Io adoro la ciambella all'arancia. Devo assolutamente provarla per capire che effetto fa la farina di riso. Ciao :-)

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    1. Anche io ho fatto la prima volta, ma ti assicuro è venuta morbidissima e sofficissima :-)

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  3. un dolce molto aromatico, leggero (adoro la farina di riso) e light, ma che brava!!!

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  4. chissà che profumo ! bellissima anche la foto. Complimenti

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  5. la faccio spessa anche io perchè adoro quella morbidezza e quel sapore e orore di agrumi..
    lia

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    1. Brava.... missà che anch'io divento fan delle ciambelle )) la prossima che voglio provare è alla ricotta.... un bacione

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  6. mmmm... con la farina di riso è super morbida e si vede!!!! ha un aspetto delizioso!! baci

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