28.3.14

Arrosto al profumo d'agrumi


Ingredienti:

- una fetta di polpo di vitello di 800g circa
- 100g di pancetta affumicata
- 2 rami di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 costola di sedano
- un limone
- una arancia
- mezzo pompelmo
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

Tritate nel mixer l'aglio sbucciato, il sedano, gli aghi di 1 ramo di rosmarino, un pezzetto di scorza di limone e una di arancia. Cospargete la fetta di carne con il trito aromatico, copritela con il bacon, arrotolatela e legatela con spago da cucina, fissando anche il ramo di rosmarino.


Tagliate il mezzo pompelmo e metà arancia a spicchi e metteteli in una pirofila con la carne; bagnate con il succo del limone e dell'arancia rimasta. Lasciate riposare per circa mezz'ora, irrorate con un filo d'olio, salate e pepate.

Cuocete l'arrosto in forno già caldo a 180° per 50 min circa, girandolo e bagnandolo di tanto in tanto con il suo fondo di cottura. Scolatelo, tagliatelo a fette e servitelo con i pezzetti di agrumi e il sughetto caldo.

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