23.4.11

Linguine al profumo di mare e pesto


Ingredienti:

- 180g di linguine
- 500g di vongole
- 1 pomodoro pelato
- 1 spicchio di aglio
- 100ml di vino bianco
- prezzemolo
- olio

Preparazione:

In una pentola soffriggete  uno spicchio di aglio con un po' di olio, aggiungete il pelato tagliato a dadini, unite le vongole e sfumate con il vino bianco. Coprite la pentola e fate aprire le vongole, dopo dicche pulitene 3/4, il resto lasciate per decorare il piatto (buttate le vongole che non si sono aperte); filtrate il brodo. Lessate le linguine al dente, trasferite su una padella con il sughetto, aggiungete le vongole, il pesto di pistacchi e noci e il prezzemolo tritato. Accendete il fuoco medio e girate bene la pasta per un minuto, in modo che tutti gli ingredienti si amalghino bene. Servite subito.

13 commenti:

  1. deliziosa ricetta, complimenti!tanti auguri di buona pasqua! un bacione!

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  2. Una rica receta de pasta, me gusta.
    Besos

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  3. Brava! La foto e la presentazione sono perfette: si sente il profumo del piatto!

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  4. Squisito connubio di ingredienti...brava! Buona Pasqua cara, alla prossima!

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  5. Fantastico!! Csodálatos kép, és recept!

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  6. Me encanta la pasta y esta parece deliciosa. Buena Pascua

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  7. sono passata per augurarti una serena pasqua.
    Paola

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  8. Che delizia! Buona Pasqua Irina :)

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  9. Que buenooooo!!! Me gusta muchísimo esta forma de realizar la pasta.
    Besos

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  10. Que bueno!!! Me encanta la pasta, y te ha quedado de lujo. Besitos guapa!!

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  11. Me ha encantado tu blog y tus imágenes. Enhorabuena, Irina!!!!

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  12. Irina una mezcla de sabores de lo más rico me encanta la idea del pesto de nueces y pistachos. te felicito por tu blog
    besos

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  13. ¡¡Tiene una pinta espectacular!! Le voy dar una vuelta a tu fabuloso blog. Te sigo también Irina :)

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