23.3.11

Flan di piselli



Ingredienti:

- 600g di piselli surgelati
- 2 dl di panna fresca
- 3 uova
- 40g di grana grattugiata
- 30g di mandorle a scglie
- uno spicchio di aglio
- olio
- 10g di burro
- 1 pomodoro
- sale

Preparazione:


1. Lessate i piselli con l'aglio schiacciato in una casseruoala con acqua bollente per 15 minuti; sgocciolateli e frullateli con le uova, la panna, una presa di sale e il grana.

2. Imburrate una tortiera del diametro di 20-22cm, rivestitela con la carta da fornoinburrata e versateci dentro la crema di piselli. Infornate a 180° per 45 minuti.









Sfornate il flan, lasciatelo intiepedire, quindi sformatelo su un piatto di portata, tagliate a fette e guarnitelo con le scaglie di mandorle e le striscioline di pomodoro..








Con questo post partecipo al Contest "Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera" del blog Coffee e Mattarello



Con questo post partecipo al "Contest a Colori" del blog Profumi e Sapori


23 commenti:

  1. sembra buonissimo!
    Buona giornata
    mari

    RispondiElimina
  2. bellissimiiiii sembrano una mega frittatona verde

    RispondiElimina
  3. Ohhh cuando vi ese color tan precioso pensé que podía ser aguacate, pero con guisantes también me parece sensacional !! uhmmm una delicia !

    RispondiElimina
  4. Ma che bello il tuo flan, anche io proprio ieri sera ne ho fatto uno agli spinaci, buono eh? prima o poi proverò anche il tuo con i piselli, buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. che bel piatto colorato! (e chissà che buono...)

    RispondiElimina
  6. che bei colori e che piatto originale bravissima

    RispondiElimina
  7. Questo flan è una novità per me.. deve essere ottimo!!! smackkk :-)

    RispondiElimina
  8. Ciao Irina...piacere di conoscerti...molto bello qui....e che bella ricetta patriottica!!!! eheheheh

    Un bacione,
    Raffa

    RispondiElimina
  9. Tiene que estar muy rico. Me gusta.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  10. bellissima ricetta devo farla al più presto, ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  11. Nunca lo he comido, y tengo que decir que debe estar bueno y solo el colorido entra por la vista.
    Besos.

    RispondiElimina
  12. Qué colorido , entra por la vista sin mas .

    Delicioso !!!

    Besinos.

    RispondiElimina
  13. Bellissimo! Mette appetito solo a guardarlo... :-)

    RispondiElimina
  14. Ciao Irina, lo sai che mi ispira tanto questa ricetta?? C'è un premio per te da parte mia, quando puoi vieni nel mio blog :-)

    RispondiElimina
  15. Hola Irina! gracias por tu visita. Tienes un blog muy lindo y tus recetas son buenísimas
    besos

    RispondiElimina
  16. Hola Irina gracias por pasar por mi blog, estoy encantada de conocerte, pasar tú blog y quedarme, también me ha gustado mucho.
    Aunque a mi no me van mucho los guisantes este flan te ha quedado espectacular, qeu bonito y que color.
    besos guapa

    RispondiElimina
  17. gnam gnam... amo i piselli, questo flan sembra buonissimo!

    RispondiElimina
  18. decisamente particolare e gustosa questa ricetta! :)

    RispondiElimina
  19. Adoro questa ricetta, è così fresca e primaverile! Grazie ancora! Stefania

    RispondiElimina