23.3.11

Torta di zucchine al sesamo e un tocco di zenzero


Ingredienti:

- 1 disco di pasta sfoglia
- 800g di zucchine
- 3 spicchi di aglio
- 40d di grana grattugiata
- un uovo
- 20g di zenzero
- sesamo q.b.
- olio, sale

Preparazione:


Lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele e saltate con l'aglio tritato in una padella con l'olio per 3 minuti; insaporite con un pizzico di sale e unite lo zenzero grattugiato. Versate le zucchine in una ciotola, aggiungete l'uovo e il grana, mescolate.
Stendete il disco di pasta, in uno stampo tondo da 22cm, bucherellate il fondo e versate il composto di zucchine e piegate i bordi. Spennelate con  un po' di olio i bordi e cospargete con il sesamo e fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.




 
Con questo post partecipo al Contest "Dimmi che fai...ti dirò Quiche" del blog Marcella in cucina

 

32 commenti:

  1. BELLISSIMA QUESTA TORTA SALATA MI PIACE UN SACCO CMQ SONO PROPRIO CONTENTA DI SEGUIRE IL TUO BLOG PROPONI SEMPRE RICETTE INTERESSANTI

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  2. Irina è proprio bella questa torta, con quei semini...stuzzicante!
    Perchè non l'aggiungi alla mia raccolta sulle quiche, mi farebbe molto piacere!
    Buona giornata
    Marcella

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  3. bellissima... ma la mia senza sesamo! XD

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  4. Ecco l'idea che mi serviva, ottimo , grazie, la preparo stasera per cena!!!

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  5. Que rica receta, hummmmm me gusta mucho ;)
    besos

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  6. che meraviglia, ti è venuta favolosa. COmplimentoni di gusto ^_^

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  7. bellissima! meravigliosa! bravissima!!
    :)

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  8. Irina, that looks like a work of art and superb! I posted Eggplant Parmgiana today -always tricky/nervous to have a native Italian foodie friend who also cooks great :)

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  9. Che buona!!!! Io ne ho fatta una con zucchine, alici e patate proprio alcuni giorni fa!!!! baci :-)

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  10. io, chissà poi perchè, non facico mai torte salate, la tua mi fa venire voglia di provare !

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  11. Fantástico tu pastel y con calabacín qué bueno.
    Besos

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  12. Delicioso y pastel y preciosas tus fotos. Me encantan las recetas con calabacín.
    besos

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  13. Un tocco di zenzero va sempre bene!
    Ciao Irina, sono diventata anch'io tua lettrice fissa.

    Buona cucina ;-)

    tata

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  14. adoooooro! grazie per essere passata da me :-)

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  15. è uno splendore! che ben fatta che è! complimenti!

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  16. que rica y la presentación un lujazo

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  17. Que bonita te ha quedado.... tiene que estar riquísima.
    besitos

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  18. Bellissima questa torta salata, molto elegante e saporita. Ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia

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  19. E' una favola, non osiamo immaginare il sapore.......complimenti!

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  20. Buenísima y con una bonita presentación...suerte!!
    Besitos

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  21. Ciao! Sembra proprio deliziosa! Buona serata

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  22. Mamma mia ma è bellissima!! Stupenda!! Complimenti anche per il blog! Sono Agata e se d'ora in poi ti seguirò!!

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  23. ciao, passa a trovarmi sul mio blog c'è un regalino per te ;)

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  24. Grazie della tua visita....e complimenti davvero per queste tue pagine ricche ricche di golosità...complimenti! C vediamo presto...su qst schermi ;-)!!!!!

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  25. HOlaaaa, bravo Irina!! me ha encantado esta receta, menudo aspecto! Ah, y gracias por tu visita y por hacerte seguidora de mi blog! qué cosas más ricas preparas!!
    Un besoooo

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  26. mmmm delicioso!! tiene un aspecto muy bueno. Un beso!

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  27. Anche qui spicca il colore verde, in perfetta sintonia con la stagione primaverile appena iniziata :-) Mi piace! Chissà che bontà...

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