Ingredienti:
- 250 g di farina
- 3 uova
- 1/2 cucchiai di zucchero
- 1/4 cucchiai di sale
- 750 ml di latte tiepido
- 150g di ricotta
- 100g di filadelfia
- 30g di noci
- 30g di pistacchi
- un mazzetto di rucola
- 1 limone
- olio
Preparazione:
Mescolare le uovo con lo zucchero, il sale e 500 g di latte, aggiungere la farina e impastare, dopodicchè diluire con il latte rimasto.
Scaldare la padella di medie dimensioni (la padella per crepes), spalmare con un po' di olio e versare l'impasto con un mestolino in modo che la pasta si stende in modo uniforme e sottile. Friggere i blinciki da due lati.
Lavorate la filadelfia con la ricotta e la scrorza grattugiata di un limone, spalmate sulle crepes, cospargete con le noci e i pistacchi tritati e arrotolatele a sigaro. Tagliate un sbieco a rondelle e disponete sul piatto con la rucola, condita con l'olio e l'aceto balsamico.
Con questo post partecipo al Contest "Oro verde di Sicilia" del blog La cucina di Tatina
Ciao!!!Non le ho mai mangiate ma devono essere buonissime!!!!
RispondiEliminaPossibile che mi fosse sfuggita questa delizia? Ti ringrazio tantissimo dell'invito, hai delle ricette stupende.
RispondiEliminaContinueremo a trovarci!
Un abbraccio.
Filled crepes are lovely!
RispondiEliminaE' una meraviglia quest'insalata!!!! Te la copio al volo!!!
RispondiEliminammmmmmmm buonissimo e molto scenografico bravissima Irina
RispondiEliminaHola Irina!
RispondiEliminaque ricos creps!!!, me gusta tu blog, te sigo.
Me encanta italia, fui de luna de miel, Roma, lucca, pisa... precioso!!
bsss
Bello!
RispondiEliminaBuonissima.. direi ottima.. idea di antipasto.. baci e buon w.e.:-)
RispondiEliminaciao irina tu hai delle idee fantastiche , sei mitica . a presto
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti, la proverò sicuramente, ti auguro un buon finesettimana
RispondiEliminaM.G.
Ciao Irina, bellissima ricetta! Io adoro i pistacchi ;)
RispondiEliminaquesto piatto dev'essere golosissimo! mi viene l'acquolina in bocca! bacioni!
RispondiEliminaLove crepes Irina these look amazing!! gloria
RispondiEliminaCiao Irina, originalissima questa insalata, brava!! Ricetta inserita fra le partecipanti, grazie e un abbraccione!
RispondiEliminaDeliciosos los crepes.
RispondiEliminaPero como los cortas para que no se te desmonten??
Besos y buen finde