24.3.11

Insalatina di crepes alle noci e pistacchi




Ingredienti:

- 250 g di farina
- 3 uova
- 1/2 cucchiai di zucchero
- 1/4 cucchiai di sale
- 750 ml di latte tiepido
- 150g di ricotta
- 100g di filadelfia
- 30g di noci
- 30g di pistacchi
- un mazzetto di rucola
- 1 limone
- olio

Preparazione:


 Mescolare le uovo con lo zucchero, il sale e 500 g di latte, aggiungere la farina e impastare, dopodicchè diluire con il latte rimasto.
Scaldare la padella di medie dimensioni (la padella per crepes), spalmare con un po' di olio e versare l'impasto con un mestolino in modo che la pasta si stende in modo uniforme e sottile. Friggere i blinciki da due lati.



Lavorate la filadelfia con la ricotta e la scrorza grattugiata di un limone, spalmate sulle crepes, cospargete con le noci e i pistacchi tritati e arrotolatele a sigaro. Tagliate un sbieco a rondelle e disponete sul piatto con la rucola, condita con l'olio e l'aceto balsamico.







Con questo post partecipo al Contest  "Oro verde di Sicilia" del blog La cucina di Tatina


17 commenti:

  1. Ciao!!!Non le ho mai mangiate ma devono essere buonissime!!!!

    RispondiElimina
  2. Possibile che mi fosse sfuggita questa delizia? Ti ringrazio tantissimo dell'invito, hai delle ricette stupende.
    Continueremo a trovarci!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. E' una meraviglia quest'insalata!!!! Te la copio al volo!!!

    RispondiElimina
  4. mmmmmmmm buonissimo e molto scenografico bravissima Irina

    RispondiElimina
  5. Hola Irina!
    que ricos creps!!!, me gusta tu blog, te sigo.
    Me encanta italia, fui de luna de miel, Roma, lucca, pisa... precioso!!
    bsss

    RispondiElimina
  6. Buonissima.. direi ottima.. idea di antipasto.. baci e buon w.e.:-)

    RispondiElimina
  7. ciao irina tu hai delle idee fantastiche , sei mitica . a presto

    RispondiElimina
  8. Che bella ricetta, complimenti, la proverò sicuramente, ti auguro un buon finesettimana
    M.G.

    RispondiElimina
  9. Ciao Irina, bellissima ricetta! Io adoro i pistacchi ;)

    RispondiElimina
  10. questo piatto dev'essere golosissimo! mi viene l'acquolina in bocca! bacioni!

    RispondiElimina
  11. Love crepes Irina these look amazing!! gloria

    RispondiElimina
  12. Ciao Irina, originalissima questa insalata, brava!! Ricetta inserita fra le partecipanti, grazie e un abbraccione!

    RispondiElimina
  13. Deliciosos los crepes.
    Pero como los cortas para que no se te desmonten??

    Besos y buen finde

    RispondiElimina
  14. Grande idea per una crepe, io sono affascinato dalla miscela di ingredienti.
    Un bacio

    RispondiElimina
  15. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina