26.3.12

Tortino di polenta ripieno di salsiccia e melanzana


Ingredienti:

- 250g di polenta
- 1 melanzana
- 2 salsicce fresche
- 150g di filadelfia
- un pezzettino di burro
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

Cucinate la polenta secondo le istruzioni scritte sulla scatola riducendo il tempo di cottura (la consistenza deve risultare ne troppo liquida ne troppo solida). 

Soffriggete sulla padella con un po' di olio la melanzana tagliata a piccoli pezzettini, alla fine di cottura unite la salsiccia a pezzetti, finite la cottura, spegnete il fuoco e raffreddate il composto.

In una ciotola mescolate il composto di melanzana e salsiccia insieme alla filadelfia, salate e pepate secondo i vostri gusti.

Spalmate la tortiera con il burro, cospargete con il pangrattato e versate la metà della polenta, sopra sistemate il composto di salsiccia e melanzana e coprite di nuovo con la polenta, sopra cospargete con il pangrattato e infornate a 180° per circa 20-30min.



12 commenti:

  1. No he comido nunca polenta pero tu plato tiene una pinta estupenda.
    Besines

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  2. Que rica...me llevo la receta...besos

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  3. Questo tortino di polenta è proprio un’ottima idea...

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  4. Questa polenta è davvero una delizia! Complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi!

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  5. Carinissima questa idea! Un modo per rendere ancora più buona la polenta!

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  6. K delicia....perdona no traducirme pero imagino que más o menos me entiendas..

    Me quedo por tu blog, tienes maravillas..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  7. Stupendo questo... e mi sembra anche originalissimo, non ne avevo mai visti di tortini di polenta! mi fai venire una fame... complimenti, sei bravissima! ti seguo così non mi perdo altre belle idee... ciao! Vanessa

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  8. Buonissimo questo tortino di polenta, ricetta molto interessante... Complimenti!!! Passa a trovarmi se ti va, a presto, Martina

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  9. ciao ! mi piace molto questa torta di polenta, mi piacerebbe farla con i funghi..che dici'
    ma mi potresti dire se posso farla il giorno prima? dici che si mantiene bene?

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