per la base:
- 200gr di biscotti frollini
- 100gr di burro
- 100gr di cioccolato fondente
per la
crema:
- 300gr di
ricotta
- 200gr di panna
fresca
- 100gr di zucchero a
velo
- 3 fogli di colla di
pesce
- amarene sciroppate e
il loro sciroppo
per la
copertura:
- sciroppo di
amarene
- 1 sacchettino di preparato per gelatina
Preparazione:
1. Tritare i biscotti e
mescolarli col burro fuso, foderare lo stampo unico con della pellicola e il fondo della tortiera con la carta da forno e mettere il composto sulla base e schiacciare
bene, mettere in frigorifero e nel frattempo sciogliere il cioccolato,
spennellarlo sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero.
2. Mettere a bagno la
colla di pesce in acqua fresca, mescolare la ricotta
con lo zucchero a velo e tanto sciroppo di amarene quanto ne serve per ottenere
un bel colore rosa, tagliare a pezzetti
le amarene ed aggiungerle al composto, montare la panna e
unire anch'essa alla crema di ricotta, sciogliere la colla
di pesce in un goccio di panna liquida calda e unirla alla crema, versare la crema
sulla base di biscotti e mettere in frigorifero.
3. Dopo qualche ora preparare la gelatina per il top della torta. Fate bollire l'acqua con lo sciroppo di amarene e preparato per la gelatina, raffreddate per qualche minuto e coprite il cheesecake.
Tenerissima!
RispondiEliminaBuona giornata
buonissimo e romantico questo cheese-cake
RispondiEliminalia
Alle amarene io non resisto! :-D
RispondiEliminabellissimo questo blog,ti aggiungo fra i preferiti!e questa ricetta mi sa tanto di primavera:)baci
RispondiEliminaIntanto mi aggiungo ai tuoi followers, mi piace molto questo blog...poi ho letto anche di un contest...che mi fa gola!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
A presto!
Paola