23.2.12

Muffins alla ricotta e le gocce di cioccolato



Ingredienti:
- 250 g di farina OO
- 300 g di ricotta
- 50 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere

Preparazione:

In una terrina con le fruste elettriche,mescolare le uova,il latte,la ricotta,il burro ammorbidito e lo zucchero con il pizzico di sale.
Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito,l’aroma di vaniglia ed infine le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto nelle formine per i muffins e cuocere a 180°C per 20-25 minuti.


13 commenti:

  1. Irina ,hace mucho que no pasaba por tu blog y veo que estas haciendo comidas muy ricas
    Estos muffins seguro estan riquisimos ,tienen muy buena presencia
    besinos

    RispondiElimina
  2. Holaaaa, que exquisitos muffins con queso fresco, me encannntan! me apunto la receta ahora mismo.
    Un besoooo

    RispondiElimina
  3. Que ricos y jugosos tienen que estar.
    Besos

    RispondiElimina
  4. che belli! e devono essere di una bontà esagerata! Ciao Paola

    RispondiElimina
  5. Sounds delicious and eassy to bake. Have a nice day

    RispondiElimina
  6. Nonostante l'ora tarda sono davvero invitanti!!!

    RispondiElimina
  7. Unos muffins de queso riquísimos!!! Besitos.

    RispondiElimina
  8. che belli, la foto fa già venire voglia di tuffarsi nella bontà..

    RispondiElimina
  9. Queste ricette di muffin fanno venire veramente l'acquolina! non so perchè questa è quello che mi ispira di più, insieme a quella all'arancia...

    RispondiElimina