13.9.11

Crostata con panna cotta e ciliegie


Ingredienti:

- pasta frolla
- 250ml di panna
- 50g di zucchero
- 5g di gelatina in fogli
- 500g di ciliegie
- 50g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- succo di limone
- scorza di limone
- 10g di gelatina in fogli.

Preparazione:


1. Preparate la pasta frolla.
2. Stendete la pasta frolla dello spessore 3 mm, foderate uno stampo e buccherelate il fondo. Sistematevi sopra un foglio di carta forno e versatevi dei legumi secchi. Cuocete in forno per 20 min. a 180°C, togliete la carta forno e i legumi e continuate la cottura per 5 min.
3. Per la panna cotta: ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna in un pentolino, unite lo zucchero e toglietela dal fuoca appena raggiunge l'ebollizione. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene. Lasciate intiepedire, versate la panna sulla pasta frolla e mettete in frigo.

4. Per la gelatina di ciliegie: lasciare ammorbidire i fogli in acqua fredda. Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Versate in un pentolino con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, e cuocete per 5 minuti. Togliete la cannella e la scorza di limone, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate delicatamente. Lasciate intiepedire e versate la gelatina sulla panna cotta. Riponete la crostata in frigo per circa 3-4 ore. Come altarnativa potete uttilizzare le ciliegie sciropatte.

19 commenti:

  1. Irina cara che buona questa crostata!
    Ma dimmi un pò, quella cicigna significa che sei diventata mamma?Che mi sono persa!?!?

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  2. Che delizia questa crostata!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!!

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  3. Passo anch'io per fare merenda con questa tua delizia! ;) Ottima!

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  4. bentornata!
    ...e con contanta bontà!

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  5. Che bella questa crostata! E sopratutto che buona! Davvero originale per essere una crostata! Complimenti!

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  6. Se la faccio alla mia cavia è la volta buona che mi sposa !!!! *_*

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  7. viene voglia di mangiarla,è bellissima!!!complimenti per la presentazione:)

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  8. Dire che è una tentazione è dire poco... proprio bella! Un abbraccio

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  9. Questo dolce è super invitante.. ;) un bacione e passa a da me se ti va;)

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