Buon giorno a tutti, oggi vi presento una ricetta davvero molto buona, l'ho trovata sul blog Cooking Elena, la ragazza davvero molto brava e che sempre presenta le idee molto originali, la seguo volentieri! Durante la preparazione ho fatto qualche mia modifica, la ricetta originale la troveretè sul sito di Elena.
Ingredienti per 8 persone:
- 2 kg di carrè di maiale
- 12 fette di speck
- 5 arance
- olio evo
- 2 cucchiai di farina 00
- 30g di burro
- 150g di brodo di carne
- pepe rosa
- pepe nero
- pepe verde
- semi di senape
- sale
Preparazione:
Tagliate 3 arance in 12 fette. Praticate 12 incisioni verticali nella carne lasciandola unita alla base. Interponete tra le fette di maiale una fetta di speck e una di arancia.
Preriscaldate il forno a 180°C. Legate la carne con lo spago da cucina per evitare che si apra durante la cottura.Cospargete la superficie con semi di senape, con i vari tipi di pepe, spolverate con poco sale e irrorate con un filo d’olio.
Infornate, a questo punto, l’arrosto per 45 minuti e trascorso questo tempo copritelo con della carta stagnola e fate cuocere per altri 30 minuti. A cottura ultimata sciogliete il burro, incorporate 2 cucchiai di farina e versate il brodo della carne in un pentolino con il succo di 2 arance. Fate addensare su fuoco dolce fino ad ottenere una crema fluida che accompagnerà le fette di arrosto.
Con questo post partecipo al "Contest a Colori" del blog Profumi e sapori
appetizing
RispondiEliminaElena è una garanzia. Complimenti anche a te per aver eseguito questa ricetta egregiamente.
RispondiEliminasaluti
terry
complimenti un ottima ricetta, ciao
RispondiEliminaMamma mia Irina, prepari sempre delle ricette fantastiche, complimenti!! Sono molto contenta che tu abbia vinto il contest di Valerio, quel risotto era stupendo! :-)
RispondiEliminadeliciosooooooooooooo
RispondiEliminaMamma che buono!!! Sei bravissima tesoro!!! Ti è riuscita alla perfezione!!! Un bacione dolcissima!!
RispondiEliminaCasco proprio bene!!!
RispondiEliminaVeramente super goloso me ne hai tenuta una fetta?!
sono passata per dirti che ho pubblicato l'elenco dei finalisti del mio contest "gli agrumi"
passa a dare un occhio...
Un bacione
Sembra decisamente buono e anche facile da preparare! Bravissima, baci
RispondiEliminaE' così bella la foto che uno dovrebbe provare a cucinarlo solo per riuscire ad ottenere gli stessi risultati fotografici!! Brava!
RispondiEliminaDeve essere di una gran squisitezza!!!
RispondiEliminaREalmente delicioso.
RispondiEliminaBesos
I really like the idea of pork and orange combination as I love taste of meat and fruit. Thank you for the inspiration :)
RispondiEliminastupendo!!! sento il profumo attraverso lo schermo. e complimenti per aver vinto il contest di Valerio. ben meritato! brava!
RispondiEliminaChe buono! a vederlo così, bel legato sembra proprio un pacchetto regalo! yum yum!
RispondiEliminaSensacional...que pedazo de plato!!
RispondiEliminaBesitos
I always fail at pork loin, this is so pretty - so intriquite. I bet delish too
RispondiEliminaA parte il fatto che solo a vederlo preparatom prima della cottura mette già tanta voglia di assaggiarlo,poi cotto con il profumo dell'arancia dev'essere superbo,ciao.
RispondiEliminaciao Irina,
RispondiEliminadeliziosa ricetta!
vieni a trovarmi sul mio blog.. ti aspetto
http://unostoricoincucina.blogspot.com/
a presto
giovanni
Irina, il carrè è perfetto, sei stata proprio brava ;) Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta e ti ringrazio per le parole carine su di me. Ho realizzato un dolce per partecipare al tuo contest.. tra qualche giorno sarà pronto e pubblicato.
RispondiEliminaUn bacio
este plato tiene que estar delicioso, un besito
RispondiEliminaCiao Irina grazie per la tua visita.....complimenti per questa ricetta e anche per il blog.....un bacio
RispondiEliminaChe spettacolo davvero da provare, complimenti!
RispondiEliminaUna receta espectacular. Se ve muy bonita y el emplatado muy apetecible con su salsita y todo. Por cierto, gracias por tu visita a mi blog, y perdón por el retraso, he ido muy liada últimamente. Besos.
RispondiEliminaCiao Irina!
RispondiEliminache carino il tuo blog :) e che buono questo carré :P
ho letto anche del contest...mumble mumble...ora pensiamo alla ricetta :) a presto!
Ciao Irina, piacere di conoscerti! Carino questo tuo blogghino! ^_____^ Grazie della tua visita e scusa se arrivo da te così in ritardo, non l'ho fatto con cattiveria, solo che il tempo a mia disposizione è sempre pochissimo! Questo carrè è davvero un incanto! Complimenti a presto!
RispondiEliminaChe signor carrè! E' un po' di giorni che trovo tue ricette e sono venuta a trovarti. Io sono nuova e nonho un blog così ben curato, ma sto cercando di darmi da fare. Ho la passione per la cucina e la cura delle presentazioni, ma minca ancora la bravura nelle foto. Passa a trovarmi se ti va. Ti aspetto, spero di poter proporre qualcosa che sia di tuo interesse. Ciao
RispondiEliminaQue rico ,que buena pinta se le vé.
RispondiEliminaUn beso,Mily.
Che ricetta succulenta! razie ille per aver partecipato! A presto!
RispondiEliminaSteania