26.8.11

Pane integrale


Ingredienti:

- 600g di farina 00
- 400g di farina integrale
- 20g di sale
- 6dl d'acqua
- 40g di lievito
- qualche cereale (semi de girasole, fiocchi d'avena, semi di sesamo...)

Preparazione:

Diluire il lievito nell'acqua. Nel recipiente versare le 2 farine, il sale, l'acqua, il lievito  e lavorare con le mani per almeno 15 min. Coprire il recipiente con la pellicola trasparente e far lievitare per circa 1 ora.

Imburrare 3 stampi da plum-cake. Dividere l'impasto in 3 parti e mettere 1 parte in ogni stampo. Lasciare riposare per circa 15 min. Inumidire leggermente con un pennello la parte superiore dei pani e deporvi qualche cereale. Posare gli stampi sulla griglia del forno, sotto mettere un ciotolina con l'acqua (100ml circa) e infornare per 40-50 min a 180-200°.

4 commenti:

  1. Che meraviglioso questo pane, bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. Te quedó estupendo!!! Tiene una pinta buenísima. Me quedo por aquí. Besinos.

    RispondiElimina
  3. che bel pane!ottimo per le marmellate della colazione^_^

    RispondiElimina