3.5.11

Ciliegini sott'olio con le acciughe



Ingredienti:

- 1 kg di pomodorini ciliegini
- olio q.b.
- aglio
- origano
- sale
- 2 cucchiai di zucchero
- alici Rizzoli

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli su una teglia coperta da carta da forno, cospargete con un po' di sale, zucchero, origano e olio evo. Infornate a 170-180° per circa un ora e mezzo, finchè i pomodorini non perdono tutto il liquido e saranno un' po dorate.

In un barattolo capiente sistemate uno spicchio di aglio tagliato, qualche fetta di alice Rizzoli, pomodorini secchi, un altro spicchio di aglio tagliato e le altre fette di alici. Coprite tutto con l'olio evo e conservate nel frigorifero.


13 commenti:

  1. Ma che buooni!! Un ottimo antipastino. Ma quanto tempo si possono conservare in frigo??
    Un bacione

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  2. brava! mi piaccione queste delizie in vaso! sono gustosissime poi da servire come aperitivi. Buona giornata

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  3. buonissimi mi piacciono i pomodorirni....e non conoscevo questa ricetta con i pomodorini cotti io li uso secchi..prendo nota...ciao e buona giornata

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  4. Questa idea mi gusta moltissimo!
    Grazie per la visita ; )

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  5. Buonissimi :) Non ho mai provato a farli in casa!!! Mi associo alla domanda di Rosalba, quanto durano?

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  6. Utilissima ricetta, ne terrò conto! ;)
    Baci!

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  7. Coprite bene i pomodorini con l'olio d'oliva e potete conservare nel frigo 2-3 mesi.

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  8. meravigliosa ricetta, complimenti! un bacione! :)

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  9. Me encanta la receta Irina, me tomo nota. Besitos guapa!!

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  10. Ti rubo la ricetta. Io adoro le conserve e le marmellate fatte in casa. Grazie e a presto

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