Ingredienti:
- 1 kg di pomodorini ciliegini
- olio q.b.
- aglio
- origano
- sale
- 2 cucchiai di zucchero
- alici Rizzoli
Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli su una teglia coperta da carta da forno, cospargete con un po' di sale, zucchero, origano e olio evo. Infornate a 170-180° per circa un ora e mezzo, finchè i pomodorini non perdono tutto il liquido e saranno un' po dorate.
In un barattolo capiente sistemate uno spicchio di aglio tagliato, qualche fetta di alice Rizzoli, pomodorini secchi, un altro spicchio di aglio tagliato e le altre fette di alici. Coprite tutto con l'olio evo e conservate nel frigorifero.
Ma che buooni!! Un ottimo antipastino. Ma quanto tempo si possono conservare in frigo??
RispondiEliminaUn bacione
brava! mi piaccione queste delizie in vaso! sono gustosissime poi da servire come aperitivi. Buona giornata
RispondiEliminaque rico
RispondiEliminaBellissima ricetta , ciao
RispondiEliminabuonissimi mi piacciono i pomodorirni....e non conoscevo questa ricetta con i pomodorini cotti io li uso secchi..prendo nota...ciao e buona giornata
RispondiEliminaQuesta idea mi gusta moltissimo!
RispondiEliminaGrazie per la visita ; )
Ma quanto brava sei?????
RispondiEliminaBuonissimi :) Non ho mai provato a farli in casa!!! Mi associo alla domanda di Rosalba, quanto durano?
RispondiEliminaUtilissima ricetta, ne terrò conto! ;)
RispondiEliminaBaci!
Coprite bene i pomodorini con l'olio d'oliva e potete conservare nel frigo 2-3 mesi.
RispondiEliminameravigliosa ricetta, complimenti! un bacione! :)
RispondiEliminaMe encanta la receta Irina, me tomo nota. Besitos guapa!!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta. Io adoro le conserve e le marmellate fatte in casa. Grazie e a presto
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