25.4.11

Risotto asparagi e gamberetti



Ingredienti:

- 180g di riso
- 200g di gamberetti
- 250g di asparagi verdi
- 1 spicchio di aglio
- 100ml di vino bianco
- 1 dado vegetale fatto a casa
- 1 noce di burro

Preparazione:

1. Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti lasciando le punte intere.
2. Soffriggete l'aglio tritato con un po' di olio, aggiungete gli asparagi e cuocete a fuoco basso coperti per circa 10-12 minuti (se necessario aggiungete un po' di acqua).

3. A cottura ultimata degli asparagi unite i gamberetti puliti e sfumate con il vino. Aggiungete il riso e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale fatto con dado bio . Quando il riso sarà ben al dente aggiungete una noce di burro, mescolate e servite subito.

14 commenti:

  1. Un connubio davvero invitante,complimenti e buona settimana!!!

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  2. Delicioso. es uno de mis platos favoritos.
    Besos

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  3. anch'io l'ho fatto in questi giorni !! :) buonissimo !!

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  4. adoro i risotti, questa versione è fra le mie preferite!

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  5. buonissimo risotto, si sente il profumo....;-)
    Un abbraccio

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  6. Me fascianan los risottos y a mi mujer mas...lo apunto.
    Besos

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  7. Qué bueno y vistoso te ha quedado!

    besos

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  8. Me encantan los risottos asique este me lo apunto porque tiene una pinta genial.
    Besines

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  9. Buonissimo questo risotto....lo preparo spesso quando ho gli asparagi freschi! Bravissima, baci

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  10. Me encanta el risotto. Desde la primera vez que lo hice en casa, me enamoré de esta manera de comer arroz, el tuyo tienen una pinta deliciosa

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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