Puon pomeriggio a tutti! Oggi vi voglio presentare una ricettina di Dado Biologico, che è molto facile da preparare a casa e ancora più facile da uttilizzare nella vostra cucina. Tutti gli ingredienti potete prendere in quantità quanto volete, basta che entrano nella vostra pentola.
- 1 pezzetto di carne di vitello (per il bollito)
- le gambe e le foglie di sedano
- le carote
- le cipolle
- l'aglio
- i pomodori
- l'alloro
- prezzemolo
- prezzemolo
- pepe in grani
- i chiodi di garofano
Preparazione:
Fate bollire la carne per un ora e mezzo; togliete la carne e mettete nel brodo tutte le verdure e le spezie nella pentola, coprite con l'acqua e fate bollire sul fuoco dolce almeno per 4-5 ore. Dovrebbe rimanere 1/4 del brodo. A questo punto togliete la pentola dal fuoco, raffreddate e distribuite il brodo nelle formine per il ghiaccio. Una volta surgelato, trasferite nella ciotola di plastica e tenetela sempre nel frizzer. E' ottimo per i sughi e risotti.
una vera idea quella di farsi il dado in casa complimenti per la tua ricetta...
RispondiEliminabaci da lia
Bellissima idea!!
RispondiEliminaBravissima tesoro, un'idea geniale!! Un bacione!!
RispondiEliminaBravissima Irina! complimentoni! bacioni buoan gironata =D
RispondiEliminaottima idea Irina molto meglio dei dadi che si trovano in commercio sono proprio contenta di seguire il tuo blog hai sempre ottime ricette
RispondiEliminaLa ricetta mi piace tanto: le 5 ore sul fuoco un po meno!! Dovrò farlo un giorno in cui sono tutta la mattinata in casa! Ciao e buon w end
RispondiEliminaTi confermo che la torta è con la frutta fresca non frutta secca.......baciuzzi e complimenti per la preparazione del dado....mai provato....baciuzzi....stefy
RispondiElimina¡Resulta ideal!. Me gusta. Buen día
RispondiEliminacaspita! che ideona! mai provato a farlo in casa.
RispondiEliminaSplendida ricetta, grazie Irina!!!!
RispondiEliminaUna ricettina davvero utile e sana ;)
RispondiEliminaBuon week-end
Ciao Irina, davvero bella la tua idea, la copierò :P complimenti per il blog..
RispondiEliminaciao irina e grazie per essere passata da me
RispondiEliminacosi' ho avuto modo di conoscere il tuo
bellissimo blog
sai io non uso il dado lo trovo micidiale per ogni essere umano ehehehehehhe
la tua idea mi piace tanto mi segno la ricetta e cosi' mi faro' il dado di casa
complimenti baci katya
Ciao Irina è uan gran bella idea quella di avere sempre a disposizione una bella scorta di brodo :D
RispondiEliminaespléndida receta me encantó llena de vitaminas,sabores y olores,cariños.
RispondiEliminaè ottimo, io l'ho scoperto con allan bay :)
RispondiEliminache bella forma gli hai dato!
buona domenica!
Ma dai? Ke bella ricetta! Buona serata
RispondiEliminaMeraviglia!! io preparo sempre una sorta di dado vegetale granulare. Prendo di certo spunto dalla tua ricetta! grazie!
RispondiEliminaCiao Irnina :)
RispondiEliminasono passata a trovarti e ho visto questa meraviglia :D...davvero un bellissimo blog complimenti...io ho appena postato una ricettina sul mio..se ti va passa a trovarmi :P
ciao ciao :)
ciao volevo sapere se ha una scadenza una volta congelato. grazie ;)
RispondiElimina