1.4.11

Dado Biologico fatto a casa


Puon pomeriggio a tutti! Oggi vi voglio presentare una ricettina di Dado Biologico, che è molto facile da preparare a casa e ancora più facile da uttilizzare nella vostra cucina. Tutti gli ingredienti potete prendere in quantità quanto volete, basta che entrano nella vostra pentola.

- 1 pezzetto di carne di vitello (per il bollito)
- le gambe e le foglie di sedano
- le carote
- le cipolle
- l'aglio
- i pomodori
- l'alloro
- prezzemolo
- pepe in grani
- i chiodi di garofano



Preparazione:

Fate bollire la carne per un ora e mezzo; togliete la carne e mettete nel brodo tutte le verdure e le spezie nella pentola, coprite con l'acqua e fate bollire sul fuoco dolce almeno per 4-5 ore. Dovrebbe rimanere 1/4 del brodo. A questo punto togliete la pentola dal fuoco, raffreddate e distribuite il brodo nelle formine per il ghiaccio. Una volta surgelato, trasferite nella ciotola di plastica e tenetela sempre nel frizzer. E' ottimo per i sughi e  risotti.

20 commenti:

  1. una vera idea quella di farsi il dado in casa complimenti per la tua ricetta...
    baci da lia

    RispondiElimina
  2. Bravissima tesoro, un'idea geniale!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. Bravissima Irina! complimentoni! bacioni buoan gironata =D

    RispondiElimina
  4. ottima idea Irina molto meglio dei dadi che si trovano in commercio sono proprio contenta di seguire il tuo blog hai sempre ottime ricette

    RispondiElimina
  5. La ricetta mi piace tanto: le 5 ore sul fuoco un po meno!! Dovrò farlo un giorno in cui sono tutta la mattinata in casa! Ciao e buon w end

    RispondiElimina
  6. Ti confermo che la torta è con la frutta fresca non frutta secca.......baciuzzi e complimenti per la preparazione del dado....mai provato....baciuzzi....stefy

    RispondiElimina
  7. caspita! che ideona! mai provato a farlo in casa.

    RispondiElimina
  8. Splendida ricetta, grazie Irina!!!!

    RispondiElimina
  9. Una ricettina davvero utile e sana ;)
    Buon week-end

    RispondiElimina
  10. Ciao Irina, davvero bella la tua idea, la copierò :P complimenti per il blog..

    RispondiElimina
  11. ciao irina e grazie per essere passata da me
    cosi' ho avuto modo di conoscere il tuo
    bellissimo blog
    sai io non uso il dado lo trovo micidiale per ogni essere umano ehehehehehhe
    la tua idea mi piace tanto mi segno la ricetta e cosi' mi faro' il dado di casa
    complimenti baci katya

    RispondiElimina
  12. Ciao Irina è uan gran bella idea quella di avere sempre a disposizione una bella scorta di brodo :D

    RispondiElimina
  13. espléndida receta me encantó llena de vitaminas,sabores y olores,cariños.

    RispondiElimina
  14. è ottimo, io l'ho scoperto con allan bay :)
    che bella forma gli hai dato!
    buona domenica!

    RispondiElimina
  15. Ma dai? Ke bella ricetta! Buona serata

    RispondiElimina
  16. Meraviglia!! io preparo sempre una sorta di dado vegetale granulare. Prendo di certo spunto dalla tua ricetta! grazie!

    RispondiElimina
  17. Ciao Irnina :)
    sono passata a trovarti e ho visto questa meraviglia :D...davvero un bellissimo blog complimenti...io ho appena postato una ricettina sul mio..se ti va passa a trovarmi :P

    ciao ciao :)

    RispondiElimina
  18. ciao volevo sapere se ha una scadenza una volta congelato. grazie ;)

    RispondiElimina