31.3.11

Pollo alla siciliana in agrodolce


Ingredienti:

- 300g di pollo
-  1 peperone rosso
- 10 olive nere
- mandorle a scaglie
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio raso di capperi
- 50ml di vino bianco
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco o di mele
- 1 cucchiaio di zucchero 
- olio
- sale

Preparazione:

Tagliate il pollo a cubetti e infarinatelo. Scaldate un pò d'olio in una padella e dorate i pezzi di pollo e trasferiteli in un recipiente. Nella stessa padella cuocete i peperoni fatti a pezzetti, aggiungete un pò d'acqua se necessaria alla cottura. Aggiungete i capperi scolati e le olive tagliate a rotelline. Aggiungete il pollo e bagnatelo con l'agrodolce (aceto, vino e zucchero) e salate. Fate cuocere controllando che la salsa non si addensi troppo, in tal caso aggiungere un pò d'acqua. Servire caldo con le scaglie di mandorle.

Con questo post partecipo al Contest "In 20 minuto o meno" del blog Mama Papera's Blog


13 commenti:

  1. Buono il pollo fatto così!! bravissima!! prendo appunti, bisogna provarlo! E' così invitante!!
    Un bacione ciccia!!

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  2. Irina, tesoroooooo!!! :-) A saperlo venivo a trovarti con questo bel pranzetto!!! Complimenti!!

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  3. che buono si è da provare

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  4. Una vera delicatezza!!! Complimenti

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  5. Ottimo il pollo in agrodolce!!

    ciao

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  6. buonissimissimo e poi le ricette siciliane sono ottime davvero

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  7. Ириш, тебе как комментарии оставлять - на руссском или итальянском?

    Хороша курочка, аппетитная и ароматная! (Pollo Buono, succulenti e saporiti!)

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  8. che buono questo pollo in agrodolce, ah quelle mandorle! :)

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  9. Una delicia este pollo agridulce, me encanta todo lo agridulce. Besos

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  10. Una forma diferente de tomar pollo.
    Me encanta.

    Besos

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  11. ciao eccomi qui sono passata a trovarti! che bello il tuo blog, brava!questa ricetta è favolosa!!!la proverò però devo togliere 2 cose che nn mangio olive e capperi!mi aggiunto ai tuoi sostenitori, ciao a presto p

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