Ingredienti:
Per bastoncini di pollo:
- 40g di farina
- 40g di mandorle
- 2 cucchiai di pangrattato
- 50g di parmigiano
- pepe macinato
- 600g di pollo
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale
- olio
Per la salsa di senape:
- 20g di miele
- 80g di senape
- 100g di maionese
- olio
Preparazione:
La prima cosa da fare per la preparazione dei bastoncini di pollo fritti è la salsa alla senape e miele. Mischiate in una ciotola la maionese con la senape e miele; quando avrete ottenuto un composto omogeneo, coprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigorifero. Pulite il petto di pollo da eventuale grasso o cartilagini interne, quindi tagliatelo a fette spesse 1cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata. Tritate le mandorle grossolanamente. In una ciotola mischiate il pangrattato con le mandorle tritate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pepe. In una ciotola a parte ponete le uova sgusciate e sbattetele con una forchetta. In un’altra ciotola ponete la farina. Passate i bastoncini di pollo nella farina fino a ricoprirli completamente quindi passateli nell’uovo sbattuto e poi nella panatura in modo tale che questa ricopra per bene la superficie dei bastoncini di pollo. Adagiate i bastoncini di pollo panati su di un piatto senza sovrapporli e poi friggeteli in abbondante olio caldo fino a renderli ben dorati, scolateli e asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente; salateli, quindi serviteli ben caldi accompagnandoli con la salsa preparata in precedenza.
Que rico Irina!! Necesito un diccionario de italiano.
RispondiEliminaUn beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Wow Irina, che piatto delizioso, questi bastoncini sembrano una vera e propria leccornia, bravissima!!!
RispondiEliminaBuenísimo, Irina.
RispondiEliminaChe carucci questi bastoncini Irina!! Brava!!!
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa ricetta! Un'idea molto valida per non cucinare il solito pollo! Bravissima! ;)
RispondiEliminaMamma mia questo pollo è delizioso...Complienti!!!
RispondiEliminaRicetta deliziosa, la proverò sicuramente, copio ed incollo nel ricettario, buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.
Que ricos tienen que estar, me encantan y con esa salsita es una delicia!
RispondiEliminaBesos,
Nasy
Deliciosos... me encanta el empanado con almendras y parmesano... tendré que probarlo... y con esa salsa... mmmm!!!
RispondiEliminaSaludos,
Anaïs