Ingredienti:
- 1 kg di roast beef di manzo (controfiletto, sottofesa, lombata)
- 5 patate
- 1 tartufo
- 300ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- 1 scalogno
- timo, salvia, rosmarino
- sale, pepe
Preparazione:
Massaggiate il roast beef di vitello con un trito aromatico, salate, pepate. Se necessario legate la carne con uno spago per dargli una forma regolare e mettete nel forno a 200° per 30 min. circa. Se preferite la carne più cotta portate la cottura ancora per 15-20 minuti .
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette molto spesse. Tritate lo scalogno e stufatelo in una padella con il burro, unite le patate e cuocete per altri 3 min. dorandole leggermente. Sfumate con poco brodo caldo e unite il tartufo tritato.
Portate a cottura le patate aggiungendo pian piano il brodo e servitele con il roast beef di vitello tagliato a fette.
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