Ingredienti:
- 4 peperoni gialli
- 4 peperoni rossi
- 300 g di passata di pomodoro
- una cipolla
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- un cucchiaio di vino bianco secco
- 15 olive verdi
- olio, sale
Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni, abbrustoliteli su una gratella o nel forno finchè la pelle tenderà a staccarsi, quindi pelateli, privateli dei semi e del picciolo. Tagliate i peperoni a metà, eliminate i semi e le nervature bianche, poi riduceteli a listarelle abbastanza larghe.
Affettate finimente la cipolla e fatela appassire in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i peperoni, la passata di pomodoro e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Bagnate con il vino e l'aceto, lasciateli evaporare mantenendo la fiamma alta e regolate di sale.
Riducete la fiamma e cuocete per altri 10 min; dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete le olive verdi . Servite i peperoni caldi o tiepidi.
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