2.3.11

Zucchine tonde ripiene di carne tritata

                                                                                                                                                    Ingredienti:

- 6 zucchine tonde
- 250 g di carne macinata (mix maiale e vitello)
- 5 cucchiai di conserva di pomodori
- 1 cipolla
- 100 g di parmigiano
- prezzemolo
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Svuotare la polpa delle zucchine con un cucchiaino e tagliare finimente.

2. In un tegame soffriggere con un po' di olio la cipolla tritata, aggiungere la polpa di zucchine e dopo
5-6 min la carne macinata e la conserva di pomodori. Cuocere per una decina di minuti, alla fine di cottura salare e peppare. Trasferire in una ciotola e raffreddare, dopodicchè unire il parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

3. Riempire le zucchine del composto preparato, trasferire su una teglia con un po' di olio e acqua e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti, servire calde.

4 commenti:

  1. Appena ho scoperto le zucchine tonde non potevo fermarmi :-)

    RispondiElimina
  2. mmmmmmm, che buone devono essere! io faccio le zucchine ripiene solo con quelle scure lunghe...ma dopo aver visto queste...credo che le farò tonde!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. complimenti irina sei grande ...bel blog . il mio è ancora nascente ed ho poco tempo per postare tutto cio' che realizzo o mi piacerebbe preparare. vedremo!!
    ciao peppe ai fornelli

    RispondiElimina