Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- uno spicchio d'aglio
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo o basilico
- un cucchiaiono di capperi
- 10 olive neri
- olio
- sale, pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliate via la calottina e svuotatele tenendo da parte la polpa. Scottate i cestini e i coperchetti per 5-6 min. in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Tagliate a dadini la polpa delle zucchine e soffriggeteli in 2 cucchiai di olio.
Trasferite il tutto in una ciotola e unitevi 2 tuorli, il grana, il pangrattato, i capperi, le olive tagliate, prezzemolo e aglio tritati. Montate a neve gli albumi, mescolate con le zucchine soffritte e riempite le zucchine; sistemate in una pirofila con i loro coperchietti, condite con un filo d'olio e infornate a 200° per 30 min. circa.
Trasferite il tutto in una ciotola e unitevi 2 tuorli, il grana, il pangrattato, i capperi, le olive tagliate, prezzemolo e aglio tritati. Montate a neve gli albumi, mescolate con le zucchine soffritte e riempite le zucchine; sistemate in una pirofila con i loro coperchietti, condite con un filo d'olio e infornate a 200° per 30 min. circa.
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