Ingredienti:
- 12 sardine
- 10 pomodorini o 2 pomodori ramati
- 600g di patate
- 60g di olive nere
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- olio
- sale, pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate le sardine. Tagliate le patate a rondell di 2-3 mm di spessore, scottatele in acqua bollente salata per un minuto e sgocciolatele. Affettate i pomodori.
Snocciolate le olive e passatele al mixer insieme allo spicchio di aglio e ai capperi dissalati, unendo al tutto metà dell'olio fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Disponete nella pirofila unta con l'olio rimasto uno strato di patate, spennelatele con la crema di olive e cospargetele con qualche ago di rosmarino. Proseguite con patate, sardine, pomodori fino a esaurire gli ingredienti, insaporendo ogni strato con la crema di olive e il rosmarino.
Infornate la pirofila a 180° per 30-35 min.; al termine della cottura accendete per qualche istante il grill finchè la superficie sarà dorata.
Una ricetta buona e salutarel, ottima la scelta del pesce azzurro che fa benissimo!!!
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