12.3.14

Rotolo al mascarpone e la confettura di lamponi



Ingredienti:

- 6 uova
- 180g di zucchero
- 180g di farina
- 250ml di panna fresca
- 100g di mascarpone
- 100g di zucchero al velo
- confettura di lamponi biologica

Preparazione:

1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, sino a ottenere un composto spumoso e bianco.

2. Incorporate ai tuorli prima la farina, poca per volta, poi 2 cucchiaiate di albumi. Mescolate energicamente per ammorbidire il composto, poi unite gli albumi rimasti, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

3. Versate il composto in una teglia di 35x28cm foderata di carta da forno e infornate a 180° per 15min.

4. Trasferite la pasta biscuit appena tolta dal forno, senza staccarla dalla carta, su un canovaccio bagnatoe ben strizzato; coprite con un altro foglio da carta e arrotolate il tutto, partendo da un lato corto, in modo da formare un cilindro. Aspettate una decina di secondi, poi srotolate, togliete il canovaccio e i fogli di carta  e riarrotolate. Avvolgete con un foglio di alluminio e lasciate raffreddare.

5. Montate la panna con il mascarpone e zucchero al velo. Spalmate l'interno del rotolo con la confettura di lamponi e farcite con la crema, riavvolegetelo di nuovo nell'alluminio e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.


6 commenti:

  1. Deve essere molto goloso questo rotolo. Adoro i lamponi.
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  2. Me encanta!! es precioso y seguro que muy rico!!!

    RispondiElimina
  3. Essa torta ficou linda e tem um recheio delicioso
    Bj

    RispondiElimina
  4. Mamma che bello, deve essere buonissimo, complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. Aρpreciate this poѕt. Let mе try it out.
    Here is my website satta matka

    RispondiElimina