28.7.13

Rollé ripieno di carciofi in umido


Ingredienti:

- 1kg di fesa di vitello
- 5-6 carciofi medi
- 100g di prosciutto cotto
- 70g di parmigiano o pecorino romano
- vino bianco q.b.
- succo di 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 400g di passata di pomodoro
- olio evo
- prezzemolo, rosmarino, salvia
- sale, pepe

Preparazione:

1. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e passateli per pochi minuti nell'acqua acidulata con il succo del  limone; scolateli e asciugateli.  

2. Soffriggete uno spicchio d'aglio tritato in 3 cucchiai d'olio e cuocetevi i carciofi per 30-40 minuti, mescolando  spesso. Insaporite con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

3. Stendete la fetta di carne e copritela di prosciutto cotto, sistematevi sopra i carciofi lasciando i bordi  liberi,arrotolatela e legatela con lo spago da cucina.  

4.  Rosolate il rotolo in una teglia con 3 cucchiai d'olio e l'aglio rimasto schiacciato. Unite il rosmarino, la salvia  e il vino e fate evaporare. Salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cucinate per 30 min circa.

5. Tagliate l'arrosto tiepido a fette alte e servitelo con la salsa di pomodoro.

2 commenti:

  1. Essa carne ficou com muito bom aspecto.
    Achei o recheio muito interessante.
    Boas semana
    bj

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