9.3.13

Crostata di pesche sciropate



Ingredienti (per 2 porzioni di pasta frolla)

- 300 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 2 uova
- 500 gr di farina 00
- 200g di panna da montare
- pesche sciropatte

Preparazione:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e le uova, amalgamare bene aggiungendo poco per volta la farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.

Quindi scaldate il forno a 180°. Stendete metà della pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia della dimensione della vs tortiera alta 0,5 cm circa, create la base per la vostra crostata e mettetela su una teglia apposita imburrata e infarinata o foderata di carta da forno. Bucherellate la base di pasta frolla con una forchetta e infornatela mettendo sopra la carta da forno con i ceci sopra (in modo che non si gonfia, e non dimanticate mai a buchellerare la pasta frolla prima di infornla!!!).

Preparate la crema pasticciera, fatela raffredare e unitevi la panna montata. Quando la pasta frolla è pronta, raffredatela e spalmatela sopra con la crema diplomatica. Sistemate sopra le pesche sciropate tagliate.

2 commenti:

  1. fantastica questa crostata...io le adoro!!!

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  2. Che bella Irina e che colori!!! viene una voglia di affondarci i denti!!!! un bacione

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