27.11.12

Strozzapreti con seppioline


Ingredienti:

- 500g di strozzapreti
- 400g di pomodorini perini
- 500g di seppioline pulite
- uno spicchio di aglio
- gli aghi di un rametto di rosmarino tritati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino piccante in polvere
- 5 cucchiai di olio di oliva
- sale

Preparazione:

1. Lavate le seppioline, staccate i tentacoli e tagliateli in 2-3 pezzi. Aprite le sacche e tagliatele a striscioline. Scottate i pomodori in acqua bolente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini.
 
2. Scaldate l'olio in una padella, aggiungete il peperoncino, l'aglio e le seppioline e rosolate su fuoco vivo per 2-3 minuti. Unite il pomodoro, il rosmarino, una presa di sale e il vino; fatelo evaporare, coprite e continuate la cottura per 30 minuti.
 
3. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela insaporire un istante nel sugo.

4 commenti:

  1. Buone, buone assai!
    Mi piacciono gli ingredienti che hai usato complimenti!

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  2. Questi strozzapreti farebbero gola a chiunque, hanno un bellissimo aspetto e immagino anche un ottimo sapore.
    Io ti invito a passare da me perchè ho voluto dedicarti con piacere un premio che trovi nel mio ultimo post, ti aspetta e ti aspetto anche io :)
    A presto.

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  3. Buoono questo piatto!!!!brava......... un abbraccio,Peppe

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