3.6.12

Involtini di melanzane ripieni di ricotta


Ingredienti

- 2 melanzane grosse
- 250g di ricotta
- basilico
- 350g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olive nere
- olio
- sale

Preparazione:

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza e lasciate per mezz'ora in acqua salata, sciacquatele e grigliatele.

Preparate la salsa al pomodoro: soffriggete in una pentola uno spicchio di aglio, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 15-20 min. a fuoco lento.

Mescolate la ricotta con basilico tagliato finemente e riempite con questo composto le melanzane.

Su una teglia mettete un po' di olio, la salsa al pomodoro, qualche oliva nera e sistemate gli involtini di melanzana, infornate a 180° per 15-20 min.

N.B.: esiste anche questa versione di Melanzane ripiene

5 commenti:

  1. Riquísimo este plato!. Creo que lo haré; pero ésto de traducir....¿ qué es petróleo ?. En cocina no me lo imagino...

    RispondiElimina
  2. un piatto che stavo pensando di fare in questi giorni.. chissà che buono ideale per la mia dieta

    RispondiElimina
  3. é un piatto bellissimo da vedere e immagino anche tanto buono!
    Ciao irina, un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  4. Belli, buoni e deliziosi! Brava!! amo le melanzane!! a presto, sara

    RispondiElimina