Ingredienti:
per la pasta choux:
- 370g di acqua
- 230g di farina
- 70g di margarina o burro
- 3 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 40g di zucchero
- 70g di margarina o burro
- 3 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 40g di zucchero
per la crema
pasticcera:
- 350ml di
latte
- 4 tuorli
- 70gr di
farina
- 100gr di
zucchero
- scorza di
un limone
Preparazione:
Zeppole:
Far bollire l'acqua con il burro, il sale, lo zucchero e la scorza
grattugiata di limone, fuori dal fuoco versare la farina setacciata in un
sol colpo e mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco fino
ad ottenere una pasta che si raccoglie a palla e si stacca dalle pareti della
pentola. Lasciare raffreddare la pasta cotta, quindi unire le uova uno
alla volta avendo cura di far assorbire bene ciascun uovo prima di unire il
successivo. Quando tutte le uova saranno incorporate, avrete una pasta
bella consistente. Fate riposare un pochettino l’impasto (anche un quarto d’ora). Con
l’aiuto di una sac à poche, con bocchetta a stella grande, formate delle
ciambelle sulle teglie rivestite con carta forno. Le ciambelle non devono
essere troppo grandi perché in cottura crescono! Spremete l’impasto molto
lentamente in modo tale da dare maggiore spessore alla zeppola! Ora potete
procedere alla cottura. Forno preriscaldato a 180° acceso sopra e sotto,
ripiano medio (170° se usate il forno ventilato con più teglie come faccio
io), per 30 minuti.
ATTENZIONE: NON APRITE MAI IL FORNO DURANTE LA COTTURA!
A cottura ultimata, aprite un po’ lo sportello del forno e lasciate
intiepidire le zeppole.
Per una crema pasticcera soda:
Scaldare il latte in una pentola con la scorza di un limone. A parte
montare i tuorli con lo zucchero ed unire la farina setacciata continuando a
mescolare. Versate un po’ del latte bollente sul composto molto duro e
mescolate ancora un po’ con le fruste. Unire il composto di uova e farina al
restante latte ed addensare sul fuoco a fiamma dolce, mescolando sempre nello
stesso verso. Non preoccupatevi se la vostra crema non sarà liscia e vellutata,
l’importante è che sia soda, poi la decorazione farà il suo effetto! Fatela
raffreddare un po’ prima di farcire le zeppole.
che meraviglia !!
RispondiEliminaSono perfette! Meravigliose!
RispondiEliminaCiao Irina!!! Brava!!! Anch'io oggi ho fatto le zeppole per Giuseppe ;). Domani metto la mia versione sul mio Blog. Ormai siamo italiane D.O.C. ;)...a presto
RispondiEliminaTiene una aspecto delicioso.
RispondiEliminaBuen día
FICARAM LINDOS DEMAIS, GOSTEI MUITO MESMO E FIQUEI COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
RispondiEliminaBJS
Carissima manca il banner e il collegamento al mio blog per partecipare al contest....fammi sapere quando l'hai fatto così inserisco la tua ricetta....grazie stefy
RispondiEliminaScusa, hai ragione, mi è sfuggito proprio :-(
EliminaAdesso ho aggiornato e ho messo il banner sotto la ricetta.
Dopo ho inserito il banner anche qua:
http://irinadavydova.blogspot.it/p/about-me.html
Adesso spero che va tutto bene
A presto
Perfetto....grazie mille!!!Ho inserito la ricetta......a presto stefy
EliminaUao, sono perfette, Irina! Davvero splendide, e chissà come sono buone!
RispondiEliminaCiao,girovagando per i vari blog ho scoperto il tuo.Bello e fresco, mi piace molto questa ricetta che, non appena mi sistemo con i muratori ( ristrutturazione casa!!!), la farò sicuramente,nel frattempo di linko tra i blog che seguo...a presto
RispondiEliminaNidalea
stupende
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