20.3.12

Torta salata al salmone, ricotta e zucchine


Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta Brisè
- 2 fette di salmone fresco
- 3 zucchine medie
- 250g di ricotta
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano
- semi de sesamo
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine, tagliatele a pezzettini e soffriggetele con un po' di olio su una padella, salate. Sciacquate il salmone e fatelo bollire in acqua salata per 1-2 min. circa, pulite e tagliate a pezzettini. In una ciotola unite insieme la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato, le zucchine soffritte e salmone, salate e pepate. Coprite una teglia con la carta da forno e sistemate sopra la pasta Brisè, coprite tutto con l'impasto di salmone, zucchine e ricotta, guarnite sopra con dei semi di sesamo e infornate a 180° per 30 min. circa.

7 commenti:

  1. Adoro ogni tipo di torta salata e questa non fa eccezione....buonissima!!!!

    RispondiElimina
  2. Que buena pinta ,me gusta
    besinos

    RispondiElimina
  3. Bellissima! Le adoro le torte salate, ne mangerei una diversa ogni sera!:P

    RispondiElimina
  4. Molto sostanziosa mi piace con il salmone!!!Baci

    RispondiElimina
  5. Deliziosa! Prima la facevo spesso!

    RispondiElimina
  6. Sei bravissima, non ho parole, proverò anche questa ricetta, l'idea dei semi di sesamo in superficie mi attira tantissimo. Un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina