8.2.12

Muffins al cioccolato


Ingredienti:

- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 150g di burro
- 70g di cacao amaro in polvere
- 100g di cioccolato fondente
- 300g di farina
- 180ml di latte
- 6g di lievito in polvere
- 1g di sale
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100g di gocce di cioccolato
- 300g di zucchero

Preparazione:

Con un frustino elettrico, sbattete  il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina: quando il composto risulterà chiaro e spumoso,  aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate  e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e le gocce al cioccolato servendovi di una spatola. Amalgamate il tutto e dividete l’impasto con un cucchiaio che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin:  infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi  per 25-30 minuti circa . Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.

2 commenti:

  1. Holaaa, bravo, estos muffins tienen un aspecto extraordinario! me gustan un montón y yo les pongo además trocitos de frambuesa deshidratada en la masa que queda delicioso.
    Un besoooo

    RispondiElimina