8.2.12

Torta rustica: patate, funghi e mozzarella


Ingredienti:

- 1 rotolo di Pasta sfoglia rotondo
- 6 patate di media grandezza
- 300g di mix di funghi surgelati
- 200 gr di scamorza o mozzarella
- 2 uova
- 1 porro
- olio evo
- origano
- noce moscata

Preparazione:

Far saltare i funghi in una padella in cui si è fatto imbiondire un porro con un filo d'olio. Insaporire con un pizzico di sale e di noce moscata. Lasciar cuocere per 10-12 minuti a fiamma media.
Pelare le patate, tagliarle a rondelle abbastanza sottili e scottarle in acqua per 3-4 minuti.
In una terrina unire i dadini di  mozzarella i funghi e le uova, mescolando per amalgamare il tutto.
Con un mattarello allargare leggermente il rotolo di Pasta sfoglia. Adagiarlo sul fondo di una pirofila leggermente oliata (in alternativa potete usare la carta forno per rivestire la base).

Fare uno strato ordinato di patate.Versare sopra il composto di funghi e mozzarella. Fare nuovamente uno strato di patate fino a terminarle. Spolverare in superficie un pò di  origano e mettere in forno, già caldo, a 180-200° per 30-40 minuti circa, fino alla cottura totale e la relativa doratura.

Note:

La versione di Pasta sfoglia fai da te potete trovare sul sito Gustissimo.


 

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