30.11.11

Polpette di zucchine


Ingredienti:

- 600g di zucchine
- 1 uovo
- 80 gr di parmigiano
- 80 gr di scamorza o provolone
- 20 gr di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e fateli stufare sulla padella con un po' di olio e l'aglio tritato. Una volta tiepide, frullate le zucchine in un mixer per qualche secondo (la massa deve risultare grannulosa) e trasferitele  in una terrina con il parmigiano e scamorza grattugiati, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato. Amalgamate il tutto e mettete nel frigo per 1-2 ore. Con le mani bagnati in acqua, formate delle polpette, passatele nel pangrattato e riponetele su una teglia. Cospargete con un po' di olio e infornate le polpette per 20-25 min circa a 180-200°.

8 commenti:

  1. Buonissime! A volte le preparo anch'io e le mangiamo sempre molto volentieri!

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  2. Sounds really delicious!
    Please stop sometime by me: make a relax o tour :)

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  3. Adoro le zucchine e questa ricetta è davvero invitante!
    Un abbraccio, Tiziana!

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  4. Hanno proprio una "bella faccia" queste polpette! Devo provere a farle! Grazie dell'idea! ;)

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