Ingredienti:
- 600g di zucchine
- 1 uovo
- 80 gr di parmigiano
- 80 gr di scamorza o provolone
- 20 gr di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e fateli stufare sulla padella con un po' di olio e l'aglio tritato. Una volta tiepide, frullate le zucchine in un mixer per qualche secondo (la massa deve risultare grannulosa) e trasferitele in una terrina con il parmigiano e scamorza grattugiati, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato. Amalgamate il tutto e mettete nel frigo per 1-2 ore. Con le mani bagnati in acqua, formate delle polpette, passatele nel pangrattato e riponetele su una teglia. Cospargete con un po' di olio e infornate le polpette per 20-25 min circa a 180-200°.
Sounds delicious!
RispondiEliminaBuonissime! A volte le preparo anch'io e le mangiamo sempre molto volentieri!
RispondiElimina...stuzzicata dalle polpette...mmmmm brava!
RispondiEliminaSounds really delicious!
RispondiEliminaPlease stop sometime by me: make a relax o tour :)
Adoro le zucchine e questa ricetta è davvero invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio, Tiziana!
Hanno proprio una "bella faccia" queste polpette! Devo provere a farle! Grazie dell'idea! ;)
RispondiEliminaBellissime! Sembrano fritte :D
RispondiEliminaDelicioso!!!
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