24.10.11

Parmigiana di peperoni


Ingredienti:

- 4-5 peperoni
- 100 gr di scamorza
- 20 gr di parmigiano
- 20 gr di pangrattato
- capperi
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di patè di alici
- olio

Preparazione:

Lavate i peperoni, asciugateli e arrostiteli nel forno per 30 minuti a 220°.

Una volta arrostiti, copriteli con un coperchio per 15 minuti circa in modo che con l’umidità creata vi sarà più facile spellare i peperoni. Una volta che saranno ammorbiditi , pulite i peperoni tagliando via il picciolo,privateli dei semi e dei filementi bianchi e spellarli passandoli sotto l’acqua corrente.


Versate un filo d’olio in una teglia da forno e disponete uno strato di peperoni. Tritate finemente sui peperoni il prezzemolo e l'aglio, aggiungete i capperi, spolverizzate il tutto con pangrattato e parmigiano e disponete sopra la scamorza tagliata a fette sottili. Ricoprire con uno stato di peperoni, tritate ancota un po' di prezzemolo con l'aglio e spolverizzare la parmigiana di peperoni con pangrattato e parmigiano grattugiato, versare un filo d’olio sulla superficie e infornare a 180-200° per 20 min. circa.

9 commenti:

  1. Muy buena tu receta, tomo noto y me quedo con ella. Gracias por compartir. Un saludo grande

    RispondiElimina
  2. complimenti irina, una ricetta molto originale!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti! Hai avuto una splendida idea! Questa parmigiana di peperoni la trovo più golosa della classica parmigiana di melanzane!

    RispondiElimina
  4. caspita che intuizione !!! mi piace !

    RispondiElimina
  5. Irina,
    Se ya quedado con un aspecto fantástico... Solo puede ser bueno. Me ya gustado mucho de la receta : )

    Besitos!

    RispondiElimina
  6. mai provata la parmigiana di peperoni, ho sempre il terrore che diventino ancora più indigesti..ma dici che con la cottura in forno invece siano più digeribili?

    RispondiElimina
  7. questa mi è nuova, ma accipicchia e se sembra buona!

    RispondiElimina
  8. Mai assaggiata...ma devo rimediare, me ne mandi una fettina...sempre se non vi siete spazzolati tutto!!! un bacione

    RispondiElimina