8.5.11

Pan di Spagna al cacao


Ingredienti:

Ingredienti:
-5 uova
- 200 gr d zucchero,
- 80 gr di farina Molini Rosignoli
- 80 gr di frumina o fecola
- 40 gr di cacao in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito

Preparazione:

Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale (il volume dovrà triplicare). Aggiungete la vanillina, la farina mischiata con frumina, lievito e al cacao, facendole scendere da un setaccio. Amalgamate con una frusta manuale (non usate lo sbattitore, altrimenti il composto si smonterà!), con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Versate il preparato in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata (diametro cm 24) e cuocete il pan di spagna in forno già caldo a 170 -180° per 25 -30 minuti.

3 commenti:

  1. Che delizia! :)
    Secondo te com'è meglio farcire un bel pan di spagna così?

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  2. io uso farlo senza lievito ma il tuo è venuto veramente bene ^_^

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  3. Que buena pinta increible para merendar o desayunar..
    Besos

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