9.5.11

Fagiolini ammolicati con i pomodorini secchi


Ingredienti:

 600 g di fagiolini
- 60 g di pangrattato
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- una noce di burro
- olio
- sale
- 15 pomodorini secchi sott'olio

Preparazione:

Spuntate e lavate i fagiolini (eventualmente togliete loro il filamento, se lo posseggono) e fateli lessare in acqua salata scolandoli quando saranno ancora croccanti.

Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio preventivamente sbucciato e tagliato a metà (oppure a fettine) che farete dorare leggermente; unite i fagiolini, il sale e fateli saltare per qualche minuto, fino a che si asciughino dall’acqua di cottura.

In un’altra padella mettete 3 cucchiai di olio di oliva, una noce di burro e uno spicchio di aglio tagliato a metà (o a fettine); quando l’olio sarà caldo unite il pangrattato, e fate rosolare il tutto fino a che diventi ben dorato e croccante.

A questo punto unite tutti gli ingredienti in una sola padella, fateli saltare qualche secondo per amalgamarli, cospargete di prezzemolo tritato, aggiustate di sale, unite i pomodorini secchi e servite subito.

19 commenti:

  1. Adoro i pomodori secchi... ma non i fagiolini! Potrebbe essere un modo interessante per farmeli apprezzare! A presto!

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  2. La foto preciosa y la receta pinta de lujo.

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  3. Ma che bella idea che mi hai dato! Brava..buona settimana

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  4. Buonissimo questo contorno!!!!! Me lo segno! Un bacio cara!

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  5. troppo buono da provare subitissimo... Baci

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  6. Mas sano imposible, a la vez tiene una pinta que no veas...
    Besos

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  7. Ho preparato una cosa simile con gli asparagi e il pene vecchio, un'idea da rifare anche con i fagiolini!!!!

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  8. Quando organizzo una cena sono sempre in dubbio su quali contorni servire...questa è davvero un'ottima idea! devono essere buonissimi!!

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  9. che buoni, li devo proprio provare.
    ciao

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  10. mmmm...che buoni Irina, a me piace tutto qual che hai messo in questo stuzzicante contorno!

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  11. cosa vedoni i miei occhi pomodori sott'olio li adoroooo bellissima questa ricetta
    ti aspetto da me baci

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  12. FEIJÃO VERDE E TOMATE UMA COMBINAÇÃO DELICIOSA.
    BJS

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  13. Con la mollica ho sempre fatto i peperoni ma mai i fagiolini....bella idea,grazie Irina.

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  14. Saranno buonissimiiiii!Adoro i pomodorini!!

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  15. Que colorido y fantástico se ve este plato

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  16. Buonissimi! sembrano una ricetta giapponese (al momento la mia fissazione in cucina) che avevo adocchiato ma in versione italiana! CHE BRAVA! ottimi!

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