19.5.11

Crostata di Tiramisù


Ingredienti:

- 300 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 2 uova
- 500 gr di farina (gli ingredienti per 2 porzioni di pasta frolla)

- mascarpone 250 gr
- 3 uova
- caffè
- liquore
- zucchero a velo 2 cucchiai
- cacao in polvere
Preparazione:


STAMPO A CUORE GUARDINI
STAMPINO PER I BISCOTTI SILICOMART

1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e le uova, amalgamare bene aggiungendo poco per volta la farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.

Quindi scaldate il forno a 180°. Stendete metà della pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia della dimensione della vs tortiera alta 0,5 cm circa, create la base per la vostra crostata e mettetela su una teglia apposita imburrata e infarinata o foderata di carta da forno. Bucherellate la base di pasta frolla con una forchetta e infornatela mettendo sopra la carta da forno con i ceci sopra (in modo che non si gonfia, e non dimenticate mai a buchellerare la pasta frolla prima di infornarla!). Lasciate raffredare mente preparate la crema di tiramisù.

2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza. Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli; avrete ottenuto così la crema del tiramisù.

3. Versate la crema ottenuta nella base di frolla e decorate con cacao in polveresetacciato. Riponete la torta  in frigo per 2 ore prima di servirla.

29 commenti:

  1. bellissima idea, complimenti Irina, riesci sempre a stupirmi. Un abbraccio e buona serata

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  2. Bellissima questa torta.


    complimenti.


    ciao

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  3. ohhhhh che idea fantastica! Deve essere buonissima!

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  4. La crostata deve essere molto buona ma i biscotti sono carinissimi!

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  5. Deliciosa y preciosa, me encanta el tiramisú y si es un corazón, pues más apetecible aún.
    Besitos.

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  6. QUE TIRAMISU UM LINDO ,ADOREI A FORMA DE CORAÇÃO.
    BJS

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  7. che bella la voglio fare anch'io...mi impresti gli stampini a cuore???? troppo belli con love...
    baci

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  8. Bellissima questa torta! Bravissima... e poi lo stampino lo devo trovare: è troppo bello!
    Buona serata
    Sarah

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  9. Idea geniale!!!!
    MI piace tantissimo e la rifarò!

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  10. Irina, que rico este pastel me ha gustado mucho, ¡¡me encanta el mascarpone!!

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  11. WOW questa crostata dev'essere incredibilmente golosa...già la forma romantica a cuore la rende invitante e quel ripieno al tiramisù...mmmmmh, da svenire!

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  12. un'alternativa piacevolissima al solito tiramisù, e i biscottini LOVE un tocco speciale ;)

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  13. Que delicia !!!!
    Y que bonito

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  14. Che carina questa crostata Irina: davvero una bella idea e quello stampino a cuore è proprio simpatico!!
    Baci, buona giornata!

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  15. ottima idea estiva di crostata bravissima

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  16. Io adoro le crostate, adoro il tiramisù...quindi a questa delizia mi è proprio impossibile resistere!!!!

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  17. mmmmmmmm che idea. voglio provarla sicuramente!

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  18. ma che idea golosa! complimenti!

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  19. Ricetta originalissima! Brava!
    Colgo l'occasione per invitarti al mio primo contest, se ti va passa a trovarmi:

    http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html

    Ciao e Buona Cucina!!

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  20. Bellissima! e chissà che golosa!

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  21. Qué linda, ya quisiera yo esos moldecitos. Un abrazo

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  22. Adoro il tiramisu´ e questa crostana deve essere deliziosa...^^

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  23. exquisita crostata se ve de lujo, y muy exquisita,cariños y abrazos.

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  24. bellissima complimenti! abbiamo avuto più o meno la stessa idea... io ho fatto i biscotti tiramisu'! :-)
    baci!

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  25. interessante come novità, da provare, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

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  26. Yum! Amo tutto aromatizzato tiramisù! Stupendo! Baci. Caro

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