Ingredienti:
- 300 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero
- la scorza grattuggiata di 1 limone- 2 uova
- 500 gr di farina (gli ingredienti per 2 porzioni di pasta frolla)
- mascarpone 250 gr
- 3 uova- caffè
- liquore
- zucchero a velo 2 cucchiai
- cacao in polvere
Preparazione:
STAMPO A CUORE GUARDINI
STAMPINO PER I BISCOTTI SILICOMART
1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e le uova, amalgamare bene aggiungendo poco per volta la farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza. Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli; avrete ottenuto così la crema del tiramisù.
3. Versate la crema ottenuta nella base di frolla e decorate con cacao in polveresetacciato. Riponete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.
bellissima idea, complimenti Irina, riesci sempre a stupirmi. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaBellissima questa torta.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
delicious cake. Nice blog
RispondiEliminaohhhhh che idea fantastica! Deve essere buonissima!
RispondiEliminaLa crostata deve essere molto buona ma i biscotti sono carinissimi!
RispondiEliminaDeliciosa y preciosa, me encanta el tiramisú y si es un corazón, pues más apetecible aún.
RispondiEliminaBesitos.
QUE TIRAMISU UM LINDO ,ADOREI A FORMA DE CORAÇÃO.
RispondiEliminaBJS
che bella la voglio fare anch'io...mi impresti gli stampini a cuore???? troppo belli con love...
RispondiEliminabaci
Bellissima questa torta! Bravissima... e poi lo stampino lo devo trovare: è troppo bello!
RispondiEliminaBuona serata
Sarah
Idea geniale!!!!
RispondiEliminaMI piace tantissimo e la rifarò!
Irina, que rico este pastel me ha gustado mucho, ¡¡me encanta el mascarpone!!
RispondiEliminaWOW questa crostata dev'essere incredibilmente golosa...già la forma romantica a cuore la rende invitante e quel ripieno al tiramisù...mmmmmh, da svenire!
RispondiEliminaun'alternativa piacevolissima al solito tiramisù, e i biscottini LOVE un tocco speciale ;)
RispondiEliminaQue delicia !!!!
RispondiEliminaY que bonito
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Che carina questa crostata Irina: davvero una bella idea e quello stampino a cuore è proprio simpatico!!
RispondiEliminaBaci, buona giornata!
.... buuuuuuuuona ;)
RispondiEliminaottima idea estiva di crostata bravissima
RispondiEliminaIo adoro le crostate, adoro il tiramisù...quindi a questa delizia mi è proprio impossibile resistere!!!!
RispondiEliminammmmmmmm che idea. voglio provarla sicuramente!
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!
RispondiEliminama che idea golosa! complimenti!
RispondiEliminaRicetta originalissima! Brava!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti al mio primo contest, se ti va passa a trovarmi:
http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html
Ciao e Buona Cucina!!
Bellissima! e chissà che golosa!
RispondiEliminaQué linda, ya quisiera yo esos moldecitos. Un abrazo
RispondiEliminaexquisita crostata se ve de lujo, y muy exquisita,cariños y abrazos.
RispondiEliminabellissima complimenti! abbiamo avuto più o meno la stessa idea... io ho fatto i biscotti tiramisu'! :-)
RispondiEliminabaci!
interessante come novità, da provare, volevo invitarti al mio nuovo blog:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
Yum! Amo tutto aromatizzato tiramisù! Stupendo! Baci. Caro
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