Ingredienti:
- 400g di macinato
- 7-8 bocconcini di mozzarella
- 30g di parmigiano per polpette
- 20g di parmigiano per purè di ceci
- 1 uovo
- pangrattato
- 200g di ceci
- 150ml di latte
- rosmarino
- noce moscata
- olio
- sale, pepe
Preparazione:
Polpette al cuor di mozzarella:
Mettete il macinato in una ciotola, aggiungete un uovo, il parmigiano, 3-4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate il tutto molto bene. Prendete un po' di carne e schiacciate (come sulla foto), mette al centro il bocconcino di mozzarella e formate in questo modo le polpette tonde bagnando sempre le mani in acqua (in questo modo le polpette si formano meglio e la carne non si attacca alle mani). Avvolgetele in pangrattato e soffriggete in olio bollente.
Purè di ceci:
Mettete in acqua i ceci almeno per 5-6 ore (meglio un giorno prima); trasferiteli in una pentola e copriteli con l'acqua, portate a ebollizione e dopodicche salate e unite un ramo di rosmarino. Cuocete i ceci finchè non sarano morbidi, a questo punto scolateli e frullateli con del latte tiepido e parmigiano. Servite con un pizzico di noce moscata.
Sono buonissime anche se non le ho assaggiate!!!
RispondiEliminaQuella mozzarella che esce così filante... SLURP!
Che belle!!Saranno deliziossissime!
RispondiEliminaMa tutte queste stupende ricette le inventi tu?Complimenti!!!!
sai che fanno venire davvero l'acquolina in bocca! :P
RispondiEliminaBuon Appetito! ;)
Ma sono fantastiche!!!
RispondiEliminami piacciono molto le polpette e questo del pure diceci è un abbinamento che non avevo mai provato. complimenti
RispondiEliminache buone le polpettinedal cuor di mozzarella!!! bravissima
RispondiEliminaОй, хорошо! Сегодня же, к обеду! Спасибо за рецепт!
RispondiEliminaCiao Irina, come ti avevo già scritto queste polpette mi intrigano molto non solo per il cuore filante ma anche per l'accostamento con il purè di ceci. Bella idea.
RispondiEliminaUn abbraccio
immagino il sapore addentando una di queste polpette! :P
RispondiEliminaottimo anche il puré di ceci!
ps ti ho reinviato la mia partecipazione al contest della raccolta di fragole che era anadato perso in questi giorni con i problemi di blogger! grazie!
Davvero interessante questo accostamento della carne con il purè di cecì che dev'essere molto delicato e anche l'idea della sorpresa nella polpetta è davvero carina.....
RispondiEliminaApprofitto di questa visita per invitarti al mio primo contest, questo è l'indirizzo:
http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html
...mi farebbe davvero piacere se tu partecipassi!
Ciao e Buona Cucina!!
Proprio una bella idea!! Buon pomeriggio
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa Irina! Quste polpette devono essere morbidissime con quel cuore di mozzarella. E mi piace molto l'abbinamento con il purè di ceci, da segnare. Ma... il panorama dal tuo terrazzo è stupendo!! :O
RispondiEliminaBuona giornata ;)
Polpette filanti? Questo è il massimo. Sei imbattibile.
RispondiEliminaMa che polpette deliziose!!!! bravissima! un bacio
RispondiEliminadelicious meat balls. Take care
RispondiEliminagreat recipe, looks yum.
RispondiEliminake buone!Passa da me ho una sorpresa x te!
RispondiEliminapolpette con sorpresa?? divine!
RispondiEliminammmm q rico! el queso del corazon me encanta!
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