5.5.11

Crostata di fragole fresche e crema diplomatica


Ingredienti:

- 300 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 2 uova
- 500 gr di farina 00 Molino Chiavazza (gli ingredienti per 2 porzioni di pasta frolla)
- 200g di panna da montare
- 300g di fragole

Preparazione:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e le uova, amalgamare bene aggiungendo poco per volta la farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.

Quindi scaldate il forno a 180°. Stendete metà della pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia della dimensione della vs tortiera alta 0,5 cm circa, create la base per la vostra crostata e mettetela su una teglia apposita imburrata e infarinata o foderata di carta da forno. Bucherellate la base di pasta frolla con una forchetta e infornatela mettendo sopra la carta da forno con i ceci sopra (in modo che non si gonfia, e non dimanticate mai a buchellerare la pasta frolla prima di infornla!!!).

Preparate la crema pasticciera, fatela raffredare e unitevi la panna montata. Quando la pasta frolla è pronta, raffredatela e spalmatela sopra con la crema diplomatica. Sistemate sopra le fragole tagliate.

9 commenti:

  1. buonaaa e molto fresca datta per la primavera

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  2. Ciao Irina, che bella e golosa questa crostata!!!
    Perchè non partecipi al mio contest
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/finalmente-e-primaverail-mio-primo.html
    mi farebbe molto piacere!!!
    Buona giornata

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  3. i dolci alle fragole sono sempre una garanzia.
    ciao buon weekend

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  4. Una tarta deliciosa deliciosa.
    Buen fin de semana

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  5. Buono questo dolce con le fragole, bellissimo da vedere. Brava!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

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  6. Bellissima e sicuramente buonissima! :)

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  7. Una pinta estupenda Irina, buenísima.

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  8. Buonissima e bella ... Complimenti

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