22.3.11

Fragolosa Favolosa!!! Strawberry Cheesecake!



Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20-22cm

Per la crosta:
- 200 g di biscotti
- 140 g di burro

Per la farcia:
- 350 g di philadelphia
- 300 g di ricotta
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 panna da cucina da 200 ml
- 2,5 cucchiaia rasi di maizena
- vanillina o succo di limone
- 100g di marmellata di fragole e 50g di Alchermes

Per il topping:
- fragole fresche
- zucchero a velo q.b.


Preparazione:



Sbricioliamo i biscotti nel mixer e uniamo il burro fuso e compattiamo il tutto in uno stampo apribile (20-22 cm di diametro) con il fondo rivestito di carta forno e pressare il tutto con un cucchiaio, in modo da avere uno strato uniforme e compatto, lasciar riposare in frigo. Frullate da parte le marmellata di fragole insieme con Alchermes. In una terrina , con un frullino mescoliamo i formaggi con lo zucchero, uniamo la panna da cucina ed il composto della marmellata con l'Alchermes e per ultime le uova con la vanillina e la maizena setacciata e versiamo sulla base biscotto che avevamo messo in frigo.

Cuocete in forno statico a 200 gradi per i primi 10 minuti, quindi abbassate a 150°/160° e completate la cottura per altri 45/50 minuti .  Lasciate il dolce nel forno semi aperto per una decina di minuti quindi lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti però prima passate la lama di un coltellino liscio tutto intorno al bordo del dolce per staccarlo dallo stampo così che durante il raffreddamento il dolce non si contragga e “tiri” formando crepe. Preparate il topping, tagliate le fragole a fettine e sistemate sopra cheesecake e cospargete con lo zucchero a velo. Lasciate nel frigorifero per tutta la notte.

Con questo post partecipo al Contest "Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera" del blog Coffee e Mattarello



Con questo post partecipo al "Contest a Colori" del blog Profumi e Sapori


39 commenti:

  1. Questa è una delle mie preferite!!!!!Ti prendo la ricetta!!!!Kiss

    RispondiElimina
  2. buonissima, con le fragole è la mia preferita! bravissima

    RispondiElimina
  3. Tiene un corte genial.....

    Te han quedado de lujo.

    Besos

    RispondiElimina
  4. Bravissima, questa torta è FAVOLOSA!!! nell'aspetto e nel gusto!!!
    un abbraccio!! Maria Luisa

    RispondiElimina
  5. WWWWWOOOOOUUUAAAAWWWW!!! Incredibile, cojo en trozo para mi.
    Besos

    RispondiElimina
  6. Irina , no se pueden hacer todos los días cosas tan buenas, no puedo seguir el ritmo.

    RispondiElimina
  7. O mamma mia.. questa è a dire poco meravigliosa!!!così fresca.. estiva!!! baci .-)

    RispondiElimina
  8. Detto... fatto!!! Eccomi già qua da te ad ammirare il tuo splendido blog! Non so come mai mi era sfuggito! Complimenti a te cara, anche per questo splendore di torta! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. Quante ricette golose posti, questa è davvero irresistibile, complimenti.

    PS: come vedi da ora in poi anche io ti seguo e mi fa molto piacere

    RispondiElimina
  10. I love the addition of the ricotta in the cheese mixture, plus who could resist strawberries!

    RispondiElimina
  11. sembra davvero una squisitezza! da provare! bacioni!

    RispondiElimina
  12. Ciao Irina, rubo la ricetta perche e il più goloso cheese cake che io abbia mai visto ultimamente.Grazie!

    RispondiElimina
  13. Me encantan las tartas de queso ¡¡¡¡¡¡esta la tengo que probar¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

    RispondiElimina
  14. che acquolina... cheesecake= garanzia, e con quelle fragole che fanno primavera... gnam!

    RispondiElimina
  15. Ho comprato una cassettina di fragole giusto ieri! Non mi rimane che mettermi al lavoro!
    Ciao...
    Silvia

    RispondiElimina
  16. Uff Irina, qué cosa tan buena y bonita...me llevo un trocito!

    Un bico

    RispondiElimina
  17. Che buona e golosa...segno la ricetta.


    ciao

    RispondiElimina
  18. Buenísima y un colorido espectacular!!
    Besos

    RispondiElimina
  19. che bella torta,grazie vienimi a trovare ancora!

    RispondiElimina
  20. aysssssssssss que cosa más rica de tarta !!!!
    ufff tiene que estar super deliciosa

    Kris

    RispondiElimina
  21. Oh how I need this in my life, just finished lunch and this would be the icing on the cheescake. YUM

    RispondiElimina
  22. mmmm deliciosa!! te ha quedado estupenda, y seguro que estaba buenísima. Un beso!

    RispondiElimina
  23. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa. Mio figlio minore per una torta così farebbe pazzie, complimenti, la proverò sicuramente, ciao
    M.G.

    RispondiElimina
  24. Ciao, siamo passate per ringraziarti della visita e per ammirare il tuo bel blog!
    La torta è favolosa e non osiamo immaginare la bontà!
    A presto! Alda e Mariella

    RispondiElimina
  25. F A V O L O S A !!! Domani corro a comprare le fragole!!

    RispondiElimina
  26. Mammma mamma! E' meravigliosa! Me la stavo perdendo! Ti rubo la ricetta perchè è troppo bella!
    Buona notte
    Marcella

    RispondiElimina
  27. que rico irina a cual mas buena de las 3 ultimas recetas que nos has puesto. un besillo

    RispondiElimina
  28. Meravigliosa ricetta... troppo bella! Complimenti!

    Un bico,
    Talita Cristina

    RispondiElimina
  29. Wow! tre ricette in un clpo solo! Adesso ti mancano il bianco e il viola e fai il pieno!!! Grazie mille, questa torta è molto bella! Stefania

    RispondiElimina