4.4.11

Salsina di peperoni per le polpette di carne


Ingredienti:

- 2 peperoni
- 200 g di passata di pomodoro
- una cipolla
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- un cucchiaio di vino bianco secco
- semi di sesamo
- olio, sale

Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoni, abbrustoliteli su una gratella o nel forno finchè la pelle tenderà a staccarsi, quindi pelateli, privateli dei semi e del picciolo. Tagliate i peperoni a metà, eliminate i semi e le nervature bianche, poi riduceteli a listarelle abbastanza larghe.

Affettate finimente la cipolla e fatela appassire in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i peperoni, la passata di pomodoro e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Bagnate con il vino e l'aceto, lasciateli evaporare mantenendo la fiamma alta e regolate di sale.

Riducete la fiamma e cuocete per altri 10 min; spegnete il fuoco e lasciate un po' raffreddare. Trasferite i peperoni in una ciotola, guarnite con i semi di sesamo e servite con le Polpette di Carne.

5 commenti:

  1. Mamma come è buono!! Bravissima!! Un abbraccio!!

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  2. oh mamma che voglia mi hai fatto venire con quelle polpette nello spiedo. che buon'idea!

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  3. Mi piace molto anche l'impasto delle polpettine!
    Un abbraccio...
    Silvia

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  4. Un'ottima idea.. da ricordare per completare tante ricette di carne..
    grazie!

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  5. Qué rica salsa, para las carnes o pasta.
    Besitos…

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