8.4.11

Friarelli ripieni ai capperi e acciughe


Ingredienti:

- 12 peperoni friarelli
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- un ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaio di capperi
- uno spicchio di aglio
- 7 cucchiai di pangrattato
- mezzo limone non trattato
- 2 dl di olio evo

Preparazione:

Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo fine con lo spicchio di aglio sbucciato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli, asciugateli; mescolateli al composto di prezzemolo e aglio e aggiungete il pangrattato e i filetti di acciuga sgocciolati e tagliati a tocchetti. Pulite i peperoncini con un panno umido, praticate taglio sul lato più lungo di ciascuno, eliminate i semi, farciteli con il composto preparato e chiudete bene i lembi. Scaldate l'olio in una padella, immergetevi i peperoncini con la parte farcita rivolta verso l'alto e friggeteli per circa 5-10 minuti. Sgocciolateli e servite subito.

Due parole sui Friarelli:

Sono peperoncini verdi dolci, tipici della cucina del Centro e del Sud, che vengono di solito fritti in abbondante olio (da qui il loro nome "Friarelli"). Si possono farcire con pangrattato e acciughe o con salsiccia e carni macinate, oppure, dopo averli privati dai semi, saltare semplicimente in padella con olio e aglio.

8 commenti:

  1. Che meraviglia saranno sicuramente saporitissimi, ti faccio i miei complimenti Irina. Un saluto affettuoso e buon fine settimana
    M.G.

    RispondiElimina
  2. i friarielli sono già boni del suo poi tu li hai arricchiti con questo ripieno proprio da leccarsi i baffi..bravissima...
    by lia

    RispondiElimina
  3. bellissima ricetta, bravissima!
    Un abbraccio Maria Luisa.

    RispondiElimina
  4. io li adoro questi peproncini verdi!!!
    mai fatti ripieni però, immagino siano quelli un po' più grandicelli :) annoto l'idea

    RispondiElimina
  5. Una receta estupenda, me encantan los pimientos!!
    Besos

    RispondiElimina
  6. ays madre miaaaaa que pinta tienen estos pimientitos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    RispondiElimina
  7. uhhhhhhh che buoni, peccato che qui da me si trovano raramente...ma quest'anno li abbiamo messi nell'orto :)
    grazie per la tua visita!

    RispondiElimina
  8. Que ricos los ajies asados me encantan,se ven deliciosos,cariños irinia

    RispondiElimina